Память о Сталине будет жить в веках

Добавлен: 05.03.2018. Раздел: Новости

В понедельник, 5 марта, пензенские коммунисты и сторонники КПРФ провели традиционный митинг памяти и возложили цветы к бюсту Иосифа Сталина, расположенного у здания пензенского обкома. 

Мероприятие, приуроченное к 65-годовщине со дня смерти генерального секретаря ЦК ВКП(Б), генералиссимуса Сталина, открыла секретарь городского комитета Юлиана Котова. Юлиана Вячеславовна говорила о выдающейся роли Иосифа Виссарионовича в советской и мировой истории, о лжеисториках, которые сегодня стараются опорочить его имя.



«За 20 лет лет правления Сталина потенциал нашей страны увеличился в 70 раз. Вся сволочь мира, которая сейчас клеймит Ленина и Сталина, делает это по простой причине – им до сих пор не удалось повторить советский опыт развития и приблизиться к этим рубежам», - отметила секретарь горкома Юлиана Котова.



Член КПРФ Людмила Пахомова, которая принимала участие в похоронах генералиссимуса Сталина, рассказала каким ей запомнился тот день.



«5 марта 1953 года, когда не стало Иосифа Виссарионовича, не помню, какая была погода, но помню настроение того дня. Это масса слез. Люди плакали. Слёзы лились рекой. Мы знали, что потеряли гения», - сказала Людмила Ивановна

«Мы всей группой собрались и поехали на похороны в Москву. Что это было? Массы людей в электричках, люди рыдали. Это было общее горе всей страны. Забыть этого нельзя», - добавила она.



Член КПРФ, ветеран вооружённых сил, Виктор Погодин, вспоминая Иосифа Сталина, сказал: «Это был самый образованный человек. Равных ему не было, это отмечали даже враги. Под его руководством страна вырастала дважды. Первый раз после гражданской войны, второй – после Отечественной войны. Страна восстанавливалась киркой и лопатой под руководством Сталина, и каких удивительных высот она достигла!».



Первые секретари Шемышейского и Сердобского райкомов Владимир Маршев и Александр Смирнов в своих эмоциональных выступлениях ещё раз напомнили собравшимся об огромном и неоценимом вкладе Сталина в судьбу страны.





Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Георгий Камнев не обошёлся без сравнения двух эпох: советской и современной. Сравнения оказались не в пользу путинской России.  



«Сегодня нужно не вывозить капиталы и покупать яхты, а заботиться о народе, как товарищ Сталин, который ничего не нажил за годы своего руководства, от него после смерти осталась пара стоптанных сапог, костюм и курительная трубка» - завершил свою речь Георгий Камнев.









Мероприятие завершилось возложением цветов к бюсту Иосифа Сталина.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика