Памяти товарища

Добавлен: 14.03.2016. Раздел: Новости

Пензенский обком КПРФ с глубоким прискорбием сообщает о том, что 12 марта 2016 года на 86-м году жизни скоропостижно скончался ветеран партии, труженик фронтового тыла Александр Яковлевич Лизунов.

До сих пор не верится, что его больше не будет в наших рядах. Это был мужественный человек, характер и воля которого закалились в годы Великой Отечественной войны, когда он, будучи подростком, работал на полях, выступал в составе агитбригады перед ранеными бойцами Красной Армии в госпиталях.



Свой трудовой путь начал в 1950 году старшим пионервожатым в Чемодановской средней школе Бессоновского района. Затем окончил Пензенский государственный педагогический институт им. В.Г. Белинского, преподавал физику и математику в той же школе с. Чемодановка. Длительное время – на комсомольской работе: прошёл путь от второго, первого секретаря Бессоновского, Лунинского райкомов ВЛКСМ до секретаря по пропаганде и агитации Пензенского обкома ВЛКСМ.

С октября 1960 года – на партийной работе: был утверждён инструктором отдела пропаганды и агитации обкома КПСС. Избирался вторым секретарём Железнодорожного РК КПСС, утверждался зав. отделом пропаганды и агитации Пензенского горкома КПСС, зам. зав. отделом пропаганды и агитации обкома КПСС. В итоге более 10 лет отдал тов. Лизунов партийной работе. С марта 1971 года по февраль 1980 года работал в должности начальника управления кинофикации Облисполкома.

В 1980-1989 гг. – зав. организационно-инструкторским отделом Пензенского Облисполкома.

Будучи пенсионером, продолжал работать в областных организациях управления печати и информации: инспектором и старшим инспектором по кадрам. В 1993-1997 гг.  – старший инспектор отдела делопроизводства Администрации Пензенской области.

В годы контрреволюции и «смутного времени» не предал Коммунистическую партию, а с первых дней горбачёвско-ельцинского переворота боролся за её спасение, защищая ленинские идеи, воссоздавая областную партийную организацию КПРФ. В трудные 90-е годы являлся секретарём Ленинского райкома КПРФ, членом Пензенского обкома и горкома КПРФ. Он был ярким оратором, пропагандистом и агитатором. Легко находил общий язык с молодёжью.

А.Я. Лизунов был прекрасным семьянином – мужем, отцом, дедом.

Награждён знаком «Отличник кинематографии СССР» в честь 60-летия Советского кино.

Память о Лизунове Александре Яковлевиче, Коммунисте с большой буквы, непреклонном политическом бойце, талантливом организаторе, творческом и светлом человеке навсегда сохранится в сердцах друзей и соратников, всех, кому доводилось встречаться с ним на жизненном пути.

Камнев Г.П., Симагин В.А., Лапин М.П., Шаляпин О.В., 
Филяев Д.О.,Новосельцева Н.А., Котова Ю.В., Удалова Т.З., Кадников В.А.,Маршев В.А., Мавлюдова Г.А., Мордвинкина И.П., Гурьянов В.И.,Дорош В.Г., Марков В.Ф., Рахмин В.Б., Ларин В.В., Мартынова Л.А.,Ильин В.Н., Мишанкина К.Ф., Должикова О.С.

Прощание с т. Лизуновым А.Я. состоится 15 марта 2016 г. с 12.00 до 13.00 в ритуальном зале ГБУЗ «Клинической больницы № 4» (микрорайон «Согласие», ул. Светлая, 1). 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика