Памяти товарища

Добавлен: 23.07.2016. Раздел: Новости

Пензенский обком КПРФ с глубоким прискорбием сообщает, что на 84-м году жизни скончался наш активный сторонник, большой патриот России, доктор исторических наук, профессор, учёный с мировым именем Николай Алексеевич Шарошкин.

Николай Алексеевич родился 18 декабря 1932 года в селе Кривозерье под Пензой. Всегда подчёркивал, что он из большой многодетной семьи, и при этом получил прекрасное образование, которое дала Советская власть. Товарищ Шарошкин прожил яркую и интересную жизнь, честно работая на любых должностях. Он прошёл путь от старшего преподавателя кафедры истории СССР до профессора, доктора исторических наук, декана историко-филологического факультета ПГПИ им. В.Г. Белинского. Николай Алексеевич Шарошкин является автором 4-х монографий и более 200 публикаций. Подготовил и воспитал сотни талантливых учителей, многие его выпускники и аспиранты стали кандидатами и докторами наук. Это был скромный труженик, учёный, влюблённый в своё дело, до последних дней жизни работавший на благо российской науки. Нет более подробных исследований о советском рабочем классе, чем в трудах Н.А. Шарошкина.

Тов. Шарошкин был активным сторонником КПРФ, регулярно выступал на собраниях, конференциях, в нашей партийной печати. Он был одним из организаторов в Пензе таких общественных организаций, как «Духовное наследие» и РУСО (Российские ученые-социалисты).

Мы потеряли надёжного товарища и верного друга. Пензенская земля и вся Россия лишились крупного учёного, историка, известного во многих странах мира.

Светлая память о товарище Шарошкине Н.А. навсегда останется в наших сердцах.

Г.П. Камнев, В.А. Симагин, О.В. Шаляпин, Д.О. Филяев,
М.П. Лапин, Н.А. Новосельцева, Ю.В. Котова, В.А. Кадников, 
Т.З. Удалова, В.А. Маршев, Г.А. Мавлюдова, 
И.П. Мордвинкина, В.П. Догаева, О.В. Чернова, О.В. Милаева

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика