Памяти товарища

Добавлен: 16.03.2019. Раздел:

Пензенский обком КПРФ с глубоким прискорбием сообщает, что 15 марта на 83-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни скончался наш товарищ, верный соратник и учитель Владимир Леонидович Очкин.

Владимир Леонидович родился 17 мая 1936 года в Пензе. После окончания школы поступил в 1954 году в МГУ, который окончил в 1959-м. Несколько лет он работал преподавателем философии в Уральском педагогическом институте. В 1967-м вернулся в родную Пензу, где более 40 лет преподавал в педагогическом институте (университете) им В.Г.Белинского.



Ещё в юности он страстно увлёкся марксизмом, даже не стал защищать диссертацию, поскольку считал это формальностью. Творческий интеллектуал, истинный философ, честный труженик,  до мозга костей коммунист – в этом весь Очкин.  Он всегда верил в людей, признавал марксизм как единственную теорию, что ведёт к освобождению человека труда. После разрушения СССР в 1991 году Владимир Леонидович был одним из первых в Пензенской области, кто встал на защиту интересов трудящихся, завоеваний Октября.

Он активный участник воссоздания компартии. Буржуазная пресса начала 90-х писала, что Очкин готовит в Пензе переворот!

Тысячи молодых людей слушали его лекции, многие стали убеждёнными коммунистами. В этом – его главное наследие.

Прощай, товарищ и друг! Прощай, учитель! Мы будем помнить тебя как настоящего борца, как истинного марксиста, как коммуниста, посвятившего всю жизнь служению трудовому народу и его просвещению.

Г.П. Камнев, О.В. Шаляпин, Д.О. Филяев,
Ю.В. Котова, Н.А. Новосельцева, Л.А. Мартынова,
 М.П. Лапин, В.Б. Рахмин, Т.З. Удалова,
В.А. Симагин, В. А. Кадников, В.И. Гурьянов,
О.В. Чернова,О.В. Милаева.


Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика