Памяти товарища Новосельцевой

Добавлен: 02.02.2020. Раздел: Новости

Пензенский областной комитет КПРФ с глубоким прискорбием извещает о том, что на 84 году жизни скончалась Нинель Александровна Новосельцева – ветеран партии и труда, почётный гражданин г. Пензы, председатель Кадровой комиссии обкома КПРФ. Всю свою жизнь она самоотверженно служила людям и партии. До последних дней продолжала принимать активное участие в жизни Пензенского  областного отделения КПРФ.

Нинель Александровна начинала свой трудовой путь педагогом, затем была избрана на партийную работу и навсегда связала с ней свою жизнь. Она внесла свой вклад в строительство, открытие и развитие многих знаковых для Пензы объектов – Дворца пионеров, кинотеатра «Октябрь», музея одной картины, музея театра, кинотеатра «Салют», музея ПО «ЗИФ», Дворца водного спорта, спорткомплекса «Рубин», парка Победы в Арбеково и др. Благодаря работе Нинель Александровны Новосельцевой в областном центре начали праздновать День города. 

Нинель Александровна Новосельцева всегда оставалась с партией, даже в самые трудные времена. В сентябре 1991 года, когда Коммунистическая партия Советского Союза была уже запрещена, она вошла в состав организационной группы, предназначенной для работы партии в особых условиях (запрет партии, разгром организаций, арест руководящего состава, уход в подполье и организация нелегальной работы). В ноябре 1991 года, после регистрации Социалистической партии трудящихся, Н.А. Новосельцева была избрана членом бюро. Долгие годы она являлась первым секретарём Пензенского горкома и вторым секретарём обкома КПРФ. С 2007 по 2008 годы, после смерти первого секретаря обкома КПРФ Бориса Фёдоровича Зубкова, Нинель Александровна была руководителем областного комитета КПРФ. С 2010 года она возглавляла Кадровую комиссию обкома КПРФ, как наиболее опытный и авторитетный человек в партии. 


Н.А. Новосельцева среди делегатов XXIV съезда КПСС от Пензенской области с маршалом Н.И. Крыловым. 1971 год.

С 1991 года Н.А. Новосельцева была членом Пензенского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.  

Она проводила большую работу, как в партии, так и в городском Совете ветеранов. Выступала инициатором благотворительных акций в поддержку детских домов, сельских школ, малообеспеченных семей и т.д. Прилагала усилия для сохранения исторической памяти. К 70-летию Великой Победы она инициировала и организовала митинг-концерт «Поклонимся великим тем годам!», который проводился для ветеранов и молодёжи в большом зале областной филармонии. 

За самоотверженный труд Нинель Александровна удостоена множества государственных и партийных наград, имеет звание «Отличник народного просвещения РСФСР», кавалер двух орденов «Знак Почёта».

Нинель Александровна навсегда останется в наших сердцах. Мы вспоминаем о ней с глубоким уважением. В нашей памяти она всегда добрая и отзывчивая, чуткая, обязательная и строгая в делах и труде, стойкая и непримиримая с идеологическими врагами. О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Г.П. Камнев, О.В. Шаляпин, Д.О. Филяев, 
В.А. Симагин, Ю.В. Котова, В.А. Кадников, 
Т.З. Удалова, Л.А. Мартынова, И.П. Мордвинкина, 
В.В. Пуховский, А.А. Уткин, В.Б. Рахмин, 
В.И. Гурьянов, В.А. Шведова, М.П. Лапин, 
Н.А. Моисеев, С.С. Падалкин, А.В. Смирнов,
В.Н. Ильин, А.А. Петров, В.Е. Лызлов

Комментировать

avatar