Памятная доска Сталину в юридическом университете должна быть сохранена

Добавлен: 28.06.2017. Раздел: Сталинский центр

Высшее руководство Российской Федерации неоднократно высказывалось о необходимости национального единения в условиях всё более сложной международной обстановки. Однако не все в нашем обществе и в самих органах власти нацелены на конструктивный диалог. Ряд политических сил и отдельных деятелей избрали для себя откровенно провокационный путь. Примером тому — истерия, развернутая после восстановления памятной доски И.В. Сталину в здании Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Воинствующие либералы и подконтрольные им СМИ развязали разнузданную кампанию против скромного памятного знака. Один из либеральных адвокатов даже предпринял демарш со своим увольнением.

Вынужден напомнить, что руководство известного и авторитетного ВУЗа вернуло на законное место памятный знак, который был ранее снят в связи с ремонтом. Следовательно, речь идёт о восстановлении статус-кво. Мемориальная доска с упоминанием о выступлении И.В. Сталина в 1924 году в первом зале университета появилась в здании ещё в советское время. Она находилась там согласно постановлению Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года №1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР». Это решение действует и сегодня. Таким образом, руководство МГЮА поступает в соответствии с законодательством и выполняет свой гражданский долг — сохраняет историческую память нашей Родины.

Либеральная истерия не имеет под собой иных оснований, кроме субъективного мнения ряда лиц. Это мнение идёт вразрез со взглядами россиян. Как показал недавний опрос Левада-центра, большинство наших сограждан ставят И.В. Сталина на первое место среди самых выдающихся деятелей истории.

Даже уверенно стоявшая на ногах Советская власть неоднократно призывала к взаимному уважению бывших противников в Гражданской войне. Совсем не случайно в 1960-е – 1970-е годы в советском кинематографе появились такие широко известные произведения, как «Служили два товарища», «Дни Турбиных», «Бег», увидели свет десятки других фильмов и литературных произведений.

Напомню, что на фоне внешних угроз уважительное отношение к своей истории особенно необходимо. Однако антисоветчики и русофобы не хотят идти этим путем. Их агрессивные группки пытаются грубо навязать свою точку зрения всей остальной стране. Они активно раскалывают общество теми же методами, которые привели к сегодняшней трагедии Украины.

КПРФ призывает общественность и руководство Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина не идти на поводу у демагогов, действовать и дальше в духе закона и здравого смысла. Мы также уверены, что власти страны призваны подавать пример в вопросах национального диалога, обеспечивать строгое выполнение действующего законодательства, не допускать поругания исторической памяти нашего народа.

Г.А. Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ,
доктор философских наук

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
avatar
1
Юристы а ума нет. СТАЛИНА трибунал не судил, суда не было и как можно голословно обливать грязью и ненавидить значит не юристы а двоечники позор.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика