Памятник Ленину подвергся нападению вандалов

Добавлен: 10.01.2019. Раздел: Новости

Памятник Владимиру Ленину, расположенный у входа в Комсомольский парк в Заводском районе, подвергся нападению вандалов. Неизвестные исписали монумент белой краской. Об этом стало известно благодаря фотографиям, размещённым в социальных сетях. Позже коммунальные службы отчистили монумент. Сейчас он находится в первоначальном состоянии.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев обратился к начальнику УМВД России по Пензенской области Сергею Щёткину с требованием расследовать акт вандализма в отношении памятника Ленину.  



Пензенские коммунисты возмущены осквернением монумента. 

Действия неизвестных могут подпадать под статью 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Вандализм». Это карается штрафом, обязательными или исправительными работами, либо арестом. Деяния, совершённые группой лиц, караются ограничением или лишением свободы на срок до трёх лет, принудительными работами на аналогичный срок.



Стоит отметить, что это не единственный случай вандализма, произошедший в городе. Пензенские чиновники не уделяют должного внимания памятникам истории и культуры, многие монументы заброшены и медленно ветшают, их не реконструируют. Безразличие власти порождает неуважительное отношение людей к истории города и страны. 

Во многих случаях вандалы не несут никакой ответственности за свои действия, поэтому чувствуют свою безнаказанность. В этой связи мы требуем от правоохранительных органов провести расследованием данного дела, а чиновников призываем заниматься сохранением исторической памяти.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика