Памятник Сталину в Пензе засыпали цветами (фоторепортаж)

Добавлен: 05.03.2016. Раздел: Сталинский центр

Памятник И.В. Сталину, расположенный у Сталинского центра в Пензе, 5 марта в буквальном смысле засыпали цветами. Свыше ста человек собрались на митинг памяти. В этот день в 1953 году перестало биться сердце генералиссимуса Сталина. 







Открывая мероприятие, первый секретарь городского комитета КПРФ Дмитрий Филяев отметил, что «Иосиф Виссарионович Сталин, по мнению коммунистов, может стать той фигурой, которая способна сегодня сплотить все патриотические и левые силы страны во имя её возрождения, во имя новой индустриализации, во имя спасения России». 







Председатель городского совета ветеранов, почётный гражданин г. Пензы, участник Сталинградской битвы и битвы на Курско-Орловской дуге Владимир Керханаджев в своём выступлении рассказал, что видел Сталина «24 июня 1945 года на параде Победы».









«За несколько часов до парада, по радио передали Приказ Верховного Совета СССР о присвоении маршалу Советского Союза Сталину высшего воинского звания, которое было утверждено в 1945 году, - генералиссимус Советского Союза. Представление на присвоение этого высшего воинского звания Сталину подписали все командующие фронтами», - отметил ветеран.







Он также рассказал о том, что никогда не забудет этого великого человека. 

«Именно под руководством Сталина то социалистическое государство, которое планировал Ленин, было построено», - сказал Владимир Михайлович. 







Депутат Государственной Думы Владимир Симагин рассказал, что окна его рабочего кабинета в обкоме КПРФ выходят на памятник Сталину, и что он обращает внимание на то, что к памятнику часто приходят горожане разных возрастов. 

«Цветы здесь с момента открытия лежат постоянно», - подчеркнул он. 





Владимир Симагин отметил, что Сталин был выдающимся стратегом и выдающимся экономистом.

«За неполные 30 лет своего правления Сталин увеличил экономический потенциал страны в 70 раз! Это не удавалось никому в мире. Даже экономическое чудо Дэн Сяопина меркнет по сравнению с экономическим чудом Сталина», - отметил Владимир Симагин. 

Секретарь Крымского рескома КПРФ, кандидат филологических наук Валерий Лавров в ходе митинга отметил, что раз снова быть на своей родной земле. 



«Сегодня ровно в 11 часов в городе-герое Севастополе, в городе-герое Керчи, в городе Симферополе тоже проходят массовые мероприятия. Я рад, что у нас в гостях был ваш секретарь обкома КПРФ, когда мы открыли на здании рескома мемориальную доску, которая связана со временем пребывания Иосифа Сталина в Крыму во время проведения Ялтинской конференции», - рассказал Валерий Лавров. Он также выразил благодарность пензенским коммунистам за создание Сталинского центра. 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев обратил внимание на то, что труды Сталина, его деятельность изучается и будет изучаться будущими поколениями, отметив, что свой вклад в это вносит и Сталинский центр. 



Он также ответил на вопрос о том, почему в настоящее время россиянам стремятся навязать негативный образ Сталина. 

«Потому что он смог представить реальную альтернативу капиталистической системе. И это альтернативу увидели люди. Именно этого страшатся либералы, приверженцы капитализма. Ведь они нам говорят сегодня, что никакой альтернативы капитализму нет», - подчеркнул лидер пензенских коммунистов. 



По его мнению, Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина можно считать гениями.

«Ленин теоретически смог обосновать существование советского социалистического государства, а Сталин на практике смог реализовать это государство со всеми его атрибутами – народовластием, социалистической законностью, советской культурой, социалистической экономикой», - отметил Георгий Камнев.





На митинге также выступили Виктор Кабанов, Нинель Новосельцева и Виктор Пугальцов. 





Митинг завершился возложением цветов к памятнику И.В. Сталину. В этот мартовский день памятник вождю практически засыпали цветами.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика