«Патриарх на мерсе, обед за семьдесят!»

Добавлен: 27.01.2016. Раздел: Новости

Во вторник, 26 января, в пензенском «гайд-парке» - в сквере Дзержинского состоялся пикет активистов ЛКСМ, которые потребовали от властей снизить стоимость питания в городских школах, которое сегодня составляет 65-70 рублей вместо прежних 50.



Как ранее отмечал первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев увеличение стоимости школьного питания произошло до 40 процентов. По его словам, складывается ощущение, что Управление образования города Пензы, хочет сделать школьное питание недоступным для большинства учащихся.

«Программу «Школьное молоко» свернули, с января прошлого года отменили льготное питание для всех учеников начальных классов. Коммунисты выступали против этих мер. Теперь вот очередное повышение стоимости завтраков и обедов»,  - высказался руководитель обкома КПРФ.

Георгий Камнев также подчеркнул, что в условиях кризиса, подобные повышения не оправданы. С ним солидарен и старшеклассник одной из пензенских школ, Павел Пияйко, который принял участие в пикете. 



«Сейчас выходит дешевле приносить с собой бутерброды. Это, конечно, не полноценный обед в школьной столовой. Но многим этот полноценный обед не по карману», - говорит школьник. 



Акция в сквере Дзержинского была немногочисленной, но не потому, что проблема не актуальная. По мнению руководства обкома ЛКСМ, с подобными плакатами надо выходить непосредственно к окнам чиновников городской администрации и Управления образования. Но для привлечения внимания к обозначенной проблеме, комсомольцы для начала решили выйти на акцию в «гайд-парк».



Кстати, о плакатах. Они точно привлекли внимание горожан, чётко давая понять, какие у власть имущих приоритеты.

«На Сирию есть, на школьников нет! Правительство, дай ответ!», «Патриарх на мерсе, обед за семьдесят!», «Беспредел в столовых – революция снова!», «Имейте совесть, господа! Школьникам нужна еда!». 



Из-за мороза, пикет продлился недолго, около 30 минут. Но это только начало. Активисты ЛКСМ намерены выйти со своими требованиями на всероссийскую акцию протеста КПРФ 6 февраля. Они убеждены, что снизить стоимость школьных обедов и завтраков можно, если пересмотреть некоторые статьи расхода городского бюджета. 



«Какие функции выполняет непомерно раздутый штат чиновников районных администраций в городе? Следят за благоустройством и за фальсификацией на выборах? Может, районные администрации стоит ликвидировать, а деньги на их содержание потратить на школьников?», - рассуждают комсомольцы. 

И действительно, дети, на наш взгляд, куда важнее чиновников. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика