Пенза поддержала референдум по пенсионному возрасту

Добавлен: 18.08.2018. Раздел: Новости

18 августа в здании Пензенского областного комитета КПРФ состоялось заседание региональной подгруппы инициативной группы в поддержку проведения всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста в стране. 

В обкоме КПРФ в этот день было очень многолюдно. Здание не вместило всех желающих присоединиться к заседанию инициативной подгруппы по проведению референдума.






 
141 человек подали заявки и прошли нотариальную регистрацию, а также необходимые юридические процедуры, для дальнейшей работы в составе инициативной подгруппы. Это коммунисты и комсомольцы, сторонники КПРФ и общественные активисты, неравнодушные горожане и представители всех районов Пензенской области.









Люди активно протестуют и выражают своё категорическое несогласие с повышением пенсионного возраста.








Ожидая регистрации и начала мероприятия, собравшиеся обсуждали антинародную пенсионную реформу и её страшные последствия, грядущее повышение налогов для населения, рост тарифов и цен на товары. Люди возмущены до предела. Они уверены, что политика современной власти – губительна, её необходимо пересматривать и в корне менять. Единственной политической силой, которая сможет вывести страну из тупика, является КПРФ и её союзники.





После завершения регистрации началось заседание, председателем которого был единогласно избран первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев. 







Секретарём заседания избран секретарь областного комитета КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин. За ходом проведения процедуры наблюдал представитель областной Избирательной комиссии.



Главным на повестке дня стоял вопрос о создании инициативной группы по проведению всероссийского референдума по вопросу пенсионного возраста и её региональной подгруппы в нашей области и утверждении формулировки предлагаемого к вынесению на референдум вопроса.



Формулировка «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?» была принята единогласно.



Затем собравшиеся единогласно избрали уполномоченных представителей из числа участников подгруппы. 



Участники заседания не спешили расходиться после его завершения. Вместе они обсуждали и координировали дальнейшую борьбу с повышением пенсионного возраста.

Планируется, что документы о создании инициативной группы будут представлены в областную Избирательную Комиссию в понедельник, 20 августа.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика