Пенза стала известна за рубежом, благодаря Сталинскому центру

Добавлен: 25.01.2016. Раздел: Сталинский центр

Весть об открытии первого в мире Сталинского центра в Пензе всколыхнула, не только российские, но и мировые СМИ. Ведущие иностранные издания, такие как BBC, The Economist, The Telegraph, Russia Today, The Guardian и другие сообщили об этом событии. Новость об открытии Сталинского центра в Пензе опубликовали американские, британские, эстонские и турецкие средства массовой информации.

Большая статья вышла в британском The Guardian. Издание перепечатало публикацию российского журналиста «Медузы» Даниила Туровского. 

«Пензенские коммунисты объявили 2016 год годом Сталина в области и обещали организовывать сталинские «события» каждый месяц (дискуссии за круглым столом и экскурсии по сталинской архитектуре Пензы). Объявлены экскурсии для школьников и стипендии для студентов, которые будут писать о Сталине в коммунистические журналы», - пишет издание. 

Телеканал Russia Today, который ведёт трансляцию за рубежом на своём интернет-сайте сообщает, что «Долгожданный культурный центр, посвящённый советскому лидеру 20 века Иосифу Сталину и сталинскому периоду, открылся в Пензе в день 136-летия со дня рождения самого противоречивого руководителя СССР… В то время как многие на Западе считают Сталина «безжалостным тираном», в России образ Сталина часто воспринимается положительно». 

Телеканал цитирует первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева. «Время фактически само определяет героев сегодняшнего дня. Образ Сталина становится всё более и более популярным», - считает лидер пензенских коммунистов. 

Французское информационное агентство France-Presse опубликовало статью под заголовком «Коммунисты открыли Сталинский центр в центральной России». Издание подчёркивает, что по опросам общественного мнения, всё больше россиян положительно относятся к личности Сталина и его роли в российской и мировой истории.  

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика