Пензенцы не отступают от своих требований к власти

Добавлен: 23.03.2019. Раздел: Новости

23 марта в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ, пензенские коммунисты провели ряд одиночных пикетов на центральной улице города – Московской.

Напомним, что 16 марта в нашем городе прошел протестный митинг, организованный пензенскими коммунистам. Участие в нём приняли больше тысячи человек. Мероприятие поддержали обманутые дольщики и вкладчики. Основными требованиями собравшихся стали: отмена пенсионной и мусорной реформ, снижение цен на продукты питания, тарифы ЖКХ, цен на горючее. Кроме того, собравшиеся осудили действия олигарха Олега Дерипаски, который подал в суд на лидера КПРФ Геннадия Зюганова.  





Требования сегодняшних пикетов не отличаются от озвученных. К ним прибавилось требование прекратить давление на нашего товарища Павла Грудинина и передать ему мандат депутата Государственной Думы. 



Участники пикетов держали в руках плакаты с лозунгами: «Спасибо Путину за пенсионную реформу», «Путин, нам не нужна такая стабильность!» «Требуем снижения цен на продукты питания», «Мы не олигархи, чтобы переплачивать «мусорному» бизнесу», «Павел Грудинин – законный депутат Государственной Думы».



21 марта произошёл уникальный случай – центральная Избирательная Комиссия отказалась передать мандат депутата Государственной Думы Павлу Грудинину под надуманным предлогом. Стоит отметить, что ЦИК не имеет права решать судьбу мандата. Правовых оснований для отказа в получении этого документа Павлом Грудининым нет.  Со стороны Центрального Комитета КПРФ решение передать мандат Павлу Николаевичу было принято единогласно и поддержано рядовыми коммунистами.



Мы будем бороться за реализацию нашего решения и уверены, что Павел Грудинин, которого власть боится настолько, что не может допустить появления в Госдуме, обязательно станет депутатом. 




Прохожие, ставшие свидетелями наших акций протеста, активно обсуждали с её участниками современные проблемы, ругали власть и антисоциальный курс, который она реализует. Люди крайне недовольны политикой единороссов. Всё чаще мы слышим поддержку в адрес КПРФ и наших предложений. Пензенцы выходят на наши митинги и встают под красные знамёна в знак солидарности с нашими требованиями. Это значит лишь одно – люди на нашей стороне.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика