Пензенцы почтили память Виктора Илюхина

Добавлен: 19.03.2015. Раздел: Новости

19 марта пензенцы пришли к дому № 160 по улице Суворова, в котором когда-то вместе со своей семьёй жил наш знаменитый земляк, депутат Государственной Думы пяти созывов Виктор Иванович Илюхин. После его смерти в марте 2011 года, пензенские коммунисты установили на доме мемориальную доску.  С тех пор, каждый год в день рождения и в день смерти Виктора Ивановича жители города возлагают сюда цветы. Так было и 19 марта 2015 года. В этот день уже 4 года, как нет  с нами нашего товарища, друга и защитника.



«Виктор Иванович политик общегосударственного масштаба. Я бы даже назвал его политиком  мирового масштаба», - именно так начал своё выступление на митинге памяти первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. 





Люди начали собираться у  мемориальной доски задолго до запланированного часа встречи. Каждый с цветами и своим личным воспоминанием о Викторе Ивановиче. Кто-то вспоминает его яркие выступления с трибуны Государственной Думы, кто-то пламенные речи на митингах. Но все собравшиеся сходятся в одном – человек это был необыкновенный. Открытый и честный, невероятно добрый и внимательный к людям, порядочный и требовательный. Илюхина справедливо называют совестью нашей партии. Он был самоотверженным борцом за наше общее дело, социализм. Он был в авангарде борьбы. Такие люди, как Виктор Иванович являются маяками международного коммунистического движения.



«Каждый человек вызывает какие-то ассоциации. Виктора Ивановича очень ярко характеризует слово – правда», - подчеркнул в  своём выступлении первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев.



Он был грозой трёх российских президентов. Он был их обличителем. Виктор Иванович  один из немногих, заявивший о несправедливости и обмане в отношении России её правителей. Он завёл уголовное дело на Горбачёва, был инициатором импичмента Ельцину, и накануне своей смерти  подготовил подробнейший анализ о разрушительной деятельности президента  Путина. Он бесстрашно бросил вызов действующей власти, за что и поплатился жизнью. Соратники Виктора Ивановича не верят в то, что его смерть была случайной. Илюхин никогда не жаловался на здоровье и проблемы с  сердцем. Поэтому вопрос смерти Виктора Ивановича до сих пор остаётся загадкой. 





Светлая память об Илюхине навсегда в наших сердцах и мы, современные коммунисты, постараемся сделать всё, чтобы сохранить его наследие, чтобы труд Виктора Ивановича не пропал даром.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика