Пензенцы почтили память Владимира Ленина

Добавлен: 21.01.2019. Раздел: Новости

21 января, в 95-ю годовщину со дня кончины Владимира Ленина - идеолога и практика революции, великого организатора и основателя первого в мире социалистического государства, пензенские коммунисты, комсомольцы, активисты движения «Левый фронт» и простые горожане почтили его память. Собравшиеся провели традиционный митинг и возложили цветы к  монументу Владимиру Ильичу в центре города.

Колонну коммунистов, которая прошла от сквера Дениса Давыдова до памятника Ленину на одноимённой площади в центре города – возглавили секретари областного комитета КПРФ Георгий Камнев и Олег Шаляпин.







Митинг открыл секретарь городского комитета КПРФ Александр Смирнов. Кроме него на мероприятии выступили: первый секретарь областного комитета КПРФ Георгий Камнев, первый секретарь областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин, коммунист Сергей Иллиев. Ораторы отмечали заслуги Владимира Ильича перед нашим государством, говорили его вкладе в мировую и отечественную историю.



«Наша страна сегодня живёт остатками могущества еще той, великой советской державы, созданной товарищем Лениным. Именно на него хотели быть похожими люди в советской стране. Благодаря ему наши прадеды совершали великие подвиги в труде и борьбе», - сказал Александр Смирнов.



«Завоевания Октября: бесплатное образование, здравоохранение, право на труд и достойную его оплату, право на отдых и другие социальные гарантии – плоды титанического труда Ленина и советских людей», - напомнил Сергей Иллиев.



«Важно не забывать Ленина как марксиста; как человека, показавшего способ уничтожения «старого» государства. В этом его первоочередная заслуга. Без уничтожения «старого» мира, построение «нового» невозможно», - отметил Александр Рогожкин.



«Передовые мысли Ленина, его высказывания, труды – надули паруса надежды человечества», – отметил Георгий Камнев. 



«Сегодня, как и много лет назад, нам говорят, что существуют мудрые правители, без которых мы никак не сможем прожить. Это не так. Одно из главных теоретических и практических достижений Ленина в том, что он развеял все эти предрассудки и заявил, что самая лучшая власть – народная. Именно это жжёт изнутри современных власть предержащих. Они говорят о том, что только они способны управлять. А мы, коммунисты, им напоминаем, что они не исключение, они не особенные. Власть дана им народом», - заключил свою речь Георгий Петрович.



В завершении акции собравшийся во главе с руководителями обкома КПРФ возложили цветы к монументу Владимиру Ленину.



Аналогичные мероприятия, организованные коммунистами, прошли в этот день во многих районах Пензенской области.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика