Пензенцы почтили память жертв расстрела Белого Дома

Добавлен: 04.10.2017. Раздел: Новости

4 октября пензенцы возложили цветы к памятнику Борцам революции, чтобы почтить память защитников Белого Дома в октябре 1993 года. Почти четверть века минуло с момента кровавого государственного переворота в нашей стране. Осенью 1993 года по приказу Бориса Ельцина из танков расстреливали законный российский парламент и мирных людей, защищающих свою страну от узурпатора. До сих пор никто не понёс ответственность за это преступление, а в честь палача и алкоголика Ельцина открыли за бюджетные деньги огромный "Ельцин-центр" в Екатеринбурге.



Открывая памятное мероприятие на Советской площади, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев напомнил о событиях осени 1993 года. 



В те страшные октябрьские дни простые люди вышли на защиту Верховного Совета и бросили вызов армии предателей. Фамилии подлецов, которые отдавали приказ стрелять по безоружным, известны – Борис Ельцин, Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Сергей Шахрай, Павел Грачёв. 



Но это далеко не все, отказавшиеся от Советской Родины. Дмитрий Олегович зачитал и прокомментировал некоторые строчки знаменитого письма: «Писатели требуют от правительства решительных действий», в котором известные писатели-перевёртыши, такие как Белла Ахмадулина, Татьяна Бек, Василь Быков, Андрей Дементьев, Римма Казакова, Булат Окуджава, Роберт Рождественский, Виктор Астафьев и т.д.  поддерживает и поощряет действия кровавых палачей.

«Какое искусство они могли нести в массы, если занимались грязными провокациями?», - задался вопросом Дмитрий Филяев.



Он отметил, что «демократы» строят «демократию» исключительно для себя и своего окружения. Это подтверждается многолетним опытом. Яркими примерами служат и события 1993 года в Москве, и нынешние события на Украине.

После речи секретаря горкома состоялось возложение цветов к памятнику Борцам революции.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика