Пензенцы почтили жертв одесской трагедии

Добавлен: 02.05.2017. Раздел: Новости

2 мая исполнилось 3 года со дня Одесской трагедии, когда украинские фашисты – сторонники Евромайдана подожгли Дом профсоюзов, в котором погибли десятки мирных жителей Одессы. В этот день по инициативе движения Левый Фронт, неравнодушные пензенцы, среди которых также присутствовали активисты КПРФ, и пензенского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана», пришли с цветами и свечами к памятнику Борцам Революции на Советской площади. 



Открывая митинг памяти жертв Одесской трагедии, руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин отметил, что необходимо помнить о тех страшных событиях и подхватить знамя борьбы. 



«Недостаточно просто помнить о тех событиях, недостаточно вспоминать о них раз в год. Помнить – значит бороться! И мы знаем, что наши товарищи сегодня ведут борьбу в Донецкой и Луганской народных республиках. Наши товарищи из Пензы отвозят гуманитарные грузы в эти республики. Борьба продолжается!», - сказал Сергей Падалкин.



Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев отметил, что всегда больно говорить о тех событиях, жертвами которых стали мирные, безоружные жители. Он рассказал об Одессе – городе, в котором живут его родственники, и в котором он сам был несколько раз.  



«Одесса – это прекрасный город. Город мультикультурный, интернациональный, где с незапамятных времён проживают люди разных национальностей, разного достатка, но все эти люди всегда приветливы, улыбаются и здороваются даже с незнакомцами. Это в конце концов, город-герой», - рассказал Дмитрий Филяев. 



Он отметил, что после украинского майдана, больше всего пострадали люди левых убеждений, коммунисты, которые оказались под запретом и подверглись гонениям и репрессиям.

 

«2 мая в Одесском доме профсоюзов произошла страшная трагедия, в которой пострадали и наши товарищи. Коммунисты Украины и тогда находились на острие борьбы, и сегодня они продолжают вести эту борьбу в тяжелейших условиях. Вспоминая сегодня о погибших 2 мая в доме профсоюзов, мы не можем забыть и тех людей, которые были замучены в застенках украинскими спецслужбами, которые были убиты на Донбассе и в Луганске. Мы сегодня открыто говорим, что на Украине фашистский режим. И Одесская трагедия, трагедия в Луганске и на Донбассе тому подтверждение. И мы заявляем о своей непримиримости к фашизму, и мы готовы с ним бороться, и мы боремся с ним», - рассказал Дмитрий Филяев.



Член Союза ветеранов Афганистана, врач пензенской областной больницы Сергей Носко отметил, что 3 года назад в Одессе сгорели не только больше сорока человек, но и единая, неделимая Украина. 



«Значение Одесской трагедии возрастает год от года. Именно пожар в Доме профсоюзов стал точкой невозврата для тех, кто, подняв фашистские знамёна, добивал палками, выпадавших из окна патриотов и тех, кто не побоялся выступить против господствующей в Украине фашистской идеологии. Именно трагедия в Одессе три года назад послужила сигналом для многих тысяч россиян, которые влились в ряды ополчения Юго-востока», - отметил Сергей Носко.



По его словам, одесская трагедия показала, что с фашизмом нельзя договариваться, что доказывают и минские переговоры, которые ни к чему не привели и не соблюдаются украинской стороной. 



Сергей Носко отметил и тот факт, что «несмотря на все усилия украинских властей, сорвать проведение памятных мероприятий, свыше 5 тысяч одесситов вышли и отдали дань памяти своим землякам». 



«И сейчас ещё более 50 патриотов, защищавших дом профсоюзов, находятся в застенках СБУ. Правильно сказали, что помнить – значит бороться. За три с лишним года с начала войны на Украине, более двухсот пензенцев приняли участие в справедливой борьбе народов Донецкой и Луганской республик. Трое наших земляков отдали свои жизни в борьбе за это», - рассказал Сергей Носко. 



Рассказывая о том, почему памятная акция проходит у монумента Борцам революции, он отметил, что «фашизм – это неотъемлемая часть олигархического капитализма, который сейчас расцвёл на Украине».



«За каждым карательным батальоном, участники которого бросали коктейли Молотова в Одесский дом профсоюзов и которые потом взяли оружие в руки и пошли грабить и убивать на Донбасс, стоит тот или иной украинский олигарх, и не только украинский. Об этом нам нужно всегда помнить», - завершил свою речь Сергей Носко.

Гражданский активист и общественный деятель Михаил Лисин отметил, что в Одессе погибли русские люди, которые боролись за русский мир. 



«Я родился в Советском Союзе, когда мы все были соотечественниками. Среди погибших в Одессе были люди, которые не застали то время. Один из них – комсомолец Вадим Папура, но он поддерживал эти идеи. А мы сегодня поддерживаем одесситов. Эта трагедия сподвигла тысячи граждан России, Украины, Беларуси и других государств взять в руки оружие и противостоять этому злу. Такое зло надо уничтожать на корню», - рассказал активист.   

 



В завершении акции, пензенцы возложили гвоздики и розы к постаменту памятника Борцам Революции.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Девочки из порно с секс игрушками продемонстрируют, как достичь оргазма с помощью того или иного пикантного аксессуара