Пензенцы потребовали отставки правительства

Добавлен: 12.12.2015. Раздел: Новости

12 декабря, несмотря на похолодание, около двухсот пензенцев вышли на Советскую площадь, чтобы принять участие в митинге КПРФ против социально-экономической политики российского правительства. На этой акции были представлены люди из разных социальных групп и движений. Активисты общественной организации «Дети войны»; представители Левого Фронта; дальнобойщики; жители Заводского микрорайона, выступающие против переселения в микрорайон «Заря» и др.







Участники акции протеста держали в руках плакаты: «Прекратите оптимизировать здравоохранение!», «Капитализм – гибель для России!», «Правительство Медведева в отставку!», «Нет – Платону!», «Не хотим кормить друзей Путина!» и т.д. 







Митинг открыл первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. «Мы с вами наблюдаем сегодня за тем, как рушится цена на нефть и вместе с этим рушится вся экономика России. Мы видим, как резко упал уровень жизни населения страны в связи с внешнеэкономической угрозой. Мы видим, как под давлением санкций, а Россия не обеспечена ни продуктами, ни лекарствами, ни промышленными товарами, растут цены в магазинах. Правительство ситуацию не контролирует, с обстановкой справиться не может», - заявил Дмитрий Филяев.





Эмоционально выступила на митинге председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Нина Черникова. Женщина отметила, что благодаря народным протестам, КПРФ смогла добиться решения некоторых важных и проблемных вопросов. «В Государственной Думе уже решается вопрос о том, чтобы освободить от платы за капремонт пенсионеров старше 80 лет и одиноких пенсионеров старше 70 лет. Нужно продолжать борьбу и добиваться принятия этого законопроекта», - рассказала выступающая. 





Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Владимир Симагин начал своё выступление с вопроса о том, как изменилась жизнь в стране за последнее время. Продолжая тему выступления Нины Черниковой, депутат отметил, что фракция КПРФ в Госдуме 4 раза ставила вопрос о принятии закона о «детях войны» и каждый раз «Единая Россия» отказывается его принимать. «Вот студенты здесь стоят, им вообще «крупно повезло» в этом году. Им поднимают стипендию на 40 рублей, что равносильно стоимости одного пирожка в студенческой столовой. Сейчас со всех каналов, от премьер-министра до мелких подпевал нам доказывают как хорошо, что скоро поднимут пенсионный возраст. Говорят, что это всё делается для нашего блага», - отметил Владимир Симагин. 







Представитель дальнобойщиков, предприниматель Ольга Рудакова рассказала о борьбе, которую ведут водители против взимания платы за проезд по федеральным дорогам. «Мы боремся не только за себя, за свои рабочие места и за свои семьи. Мы боремся за всех. Я, к сожалению, никогда не ходила на выборы, всегда говорила, что дайте мне работать, а политика меня не касается. А сейчас наше правительство не даёт мне работать. Только теперь я поняла, как важно принимать активное участие в жизни своей страны. Дальнобойщики сейчас выдвигают не только экономические требования, но и политические. Мы хотим отставки правительства!», - заявила Ольга Рудакова.







Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев заявил, что понять какие приоритеты у власти достаточно легко, если посмотреть на бюджет Российской Федерации. «Бюджет страны составляет 16 триллионов рублей. На здравоохранение выделяется 3 процента бюджета, на образование 3 процента, на сельское хозяйство 1,4 процента, а на войну в Сирии за год мы потратим примерно 1,6 процента. На поддержку банков за последние два года государство выделило 2 триллиона рублей, а на принятие закона о «детях войны» нужно в 10 раз меньше – 200 миллиардов, но для «бедных» банкиров деньги нашли, а для «детей войны» нет», - отметил Георгий Камнев.   





Лидер пензенских коммунистов с горечью выразил мнение, что Россию превратили в колонию. «80 процентов экспорта составляет продажа нефти и газа, и мы практически ничего не производим. Когда-то мы жили в великой стране – в Советском Союзе, а сейчас мы живём в колонии. Геннадий Андреевич Зюганов на последнем пленуме сказал, что из тяжелейших экономических кризисов есть только два выхода. Это либо диктатура, либо война. Других путей нет. Нас, возможно, ждут нелёгкие времена, но у России есть шанс снова стать великой и могучей державой, но только в одном случае, - если она будет Советской. За Советскую Россию!», - таким призывом под бурные аплодисменты участников митинга завершил своё выступление Георгий Камнев.





На митинге также выступили: первый секретарь Первомайского райкома КПРФ г. Пензы Владимир Рахмин; депутат Пензенской городской Думы Александр Трутнев; экс-депутат Пензенской гордумы, первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв; жительница Заводского района Ольга Герасёва. Пензенский поэт Дмитрий Сорока прочитал стихотворение собственного сочинения. 







В завершение акции единогласно была принята резолюция, в которой сказано, что участники митинга глубоко возмущены политикой правительства РФ и правящей партии «Единая Россия». Митингующие выдвинули 10 требований к власти, среди которых – отмена платы за капитальный ремонт, отмена коммерциализации образования и здравоохранения, отмена поборов с дальнобойщиков, принятие закона о «детях войны», введение прогрессивной шкалы налогообложения, национализация крупного производства, введение запрета на вывоз капитала из страны. Участники митинга также потребовали решить проблемы с переселенцами из Заводского района в микрорайон «Заря». Главное требование участников митинга – отправить в отставку правительство Медведева как не оправдавшее народное доверие.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика