Пензенцы потребовали отставки президента и правительства

Добавлен: 19.11.2016. Раздел: Новости

В субботу, 19 ноября, в Пензе прошёл пикет за отставку правительства Дмитрия Медведева. Мероприятие вызвано скандалом с арестом министра экономического развития Алексея Улюкаева (известного либерала ещё ельцинско-гайдаровской эпохи). Он подозревается в получении взятки размером 2 миллиона долларов. 




Около сотни активистов КПРФ, организации «Дети войны» и других общественных движений вышли выразить своё возмущение системой, которая порождает министров и чиновников–взяточников.  Власть имущие принимают законы исключительно в собственных интересах, игнорируя простой народ, загоняя его в нищету.



Люди вышли с лозунгами «Министров-капиталистов - вон из правительства!», «Сердюков, Улюкаев… Кто следующий и сколько ещё?», «Рыба гниёт с головы», 





«Власть – гнильё, Улюкаев – тому доказательство!», «За конфискацию имущества у чиновников - воров», «Долой! Капремонт, ПЛАТОН, новый налог на недвижимость», «Кто министров-воров назначил, того и в отставку!», «Ворованные деньги – «детям войны».



Кроме того, собравшиеся выразили протест против принятого бюджета страны на 2017 год, в котором расходы на образование сокращаются на 12%, а на здравоохранение – на четверть.



На пикете активисты организации «Дети войны» поздравили с юбилеем одного из членов своего движения – Валентину Данченко.



В резолюции пикета указывается требование отставки президента Путина, так как неоднократные обращения к нему по вопросу отставки правительства не дают никакого результата. Коммунисты выступили также за снижение тарифов ЖКХ, принятие закона «О детях войны», увеличение пенсий и заработных плат. Резолюция принята единогласно.



Горожане, проезжавшие мимо, активно поддерживали пикетчиков гудками автомобилей.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика