Пензенцы поздравили Ленина с днём рождения

Добавлен: 22.04.2017. Раздел: Новости

Около сотни пензенцев пришли 22 апреля, в день рождения В.И. Ленина, к его памятнику на одноимённой площади, где прошёл торжественный митинг. Коммунисты возложили цветы к постаменту, а также решительно осудили весеннее обострение у депутатов Госдумы от ЛДПР и «Единой России», предложивших захоронить тело Ленина и идею мэра Кузнецка об установке памятника царю Николаю Кровавому.

 





В этот день на площади Ленина не только вспоминали основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, но и принимали в пионеры. Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев зачитал клятву пионера. 



Затем почётный гражданин города Пензы Нинель Новосельцева, почётный работник образования Ирина Мордвинкина и отличник народного просвещения Нина Костюнина повязали ребятам красные пионерские галстуки. После торжественного приёма в пионеры, школьникам было первым предоставлено право возложить цветы к памятнику В.И. Ленину.  







«Жизнь показывает, что мы с вами бьёмся за правое дело, и мы не хотим плохого своей стране и своему народу. Мы заботимся о том, чтобы наши дети росли в атмосфере патриотизма, добра, справедливости, счастья. Но нам, действующая власть не устаёт ставить всевозможные препоны. Накануне дня рождения Ленина депутаты от «Единой России» и ЛДПР развернули грязную истерию против нашей истории. Осуществляются попытки ликвидации ленинского мавзолея. Мы сегодня заявляем всем этим гробокопателям, что мы выступаем резко против даже подобных заявлений, не то, что действий. И мы готовы любыми путями встать на защиту мавзолея Ленина», - отметил в своём выступлении Дмитрий Филяев. 





Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ не обошёл в своём выступлении и местные инициативы. Он назвал исторической мерзостью, которой нет места на пензенской земле, идею кузнецкого мэра Сергея Златогорского установить памятник царю Николая Кровавому.   



«Среди наших местных руководителей появляются отдельные исторические вандалы, вроде мэра Кузнецка Златогорского, который в одностороннем порядке, не спросив мнения людей, решил установить в городе памятник Николаю Кровавому и его сподручному вешателю Столыпину», - рассказал Дмитрий Филяев.



Он подчеркнул, что коммунисты настроены решительно бороться с этой идеей, и не допустят установки подобного памятника. 



Председатель кадровой комиссии обкома КПРФ, почётный гражданин г. Пензы Нинель Новосельцева отметила, что этот день знаменателен для коммунистов.



«В апреле мы празднуем и день рождения Владимира Ильича Ленина и день космонавтики. А коммунист Юрий Алексеевич Гагарин, когда полетел в свой первый полёт, взял с собой портрет Ленина», - рассказала Нинель Александровна. 



Она отметила, что современная власть дышит злобой на всё советское, фальсифицируя советскую историю, нападая на Ленина и его идеи. 





Почётный гражданин города осудила инициативу мэра Кузнецка об установлении памятника Николаю Кровавому, а также напомнила, что в Пензе был установлен памятник белочехам, которые почти 100 лет назад несколько дней убивали, грабили и мародёрствовали на пензенской земле. 





Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев, комментируя предложение депутатов от «Единой России» и ЛДПР о захоронении тела Ленина, заявил, что коммунисты не дадут осуществить эту затею. 



«Нам пытаются задурить головы, отвлечь от тех проблем, которые есть в стране. Но мы уже «наелись» этим. Они вкидывают темы, которые разъединяют общество, накаляют обстановку. Эти люди, наверно, плохо знают историю нашей партии и нашей борьбы. В начале века уже были подобные затеи, но по всей стране были сформированы бригады, которые готовы были в любой момент выехать в столицу и физически отстоять мавзолей Ленина. Сегодня происходит тот же самый процесс, и я вас уверяю, у нас хватит сил, чтобы защитить Ленина и не дать этим оголтелым антисоветчикам, этим ненормальным людям оплевать историю нашей великой страны», - заявил лидер пензенских коммунистов.   




Первый секретарь горкома КПРФ Дмитрий Филяев зачитал резолюцию митинга, которая будет направлена президенту России, председателю Государственной Думы и губернатору Пензенской области. 

Основными требованиями митингующих стали:

- Прекратить всякие попытки выноса тела Ленина из мавзолея, дать официальную оценку деятельности депутатов-гробокопателей:
- Принять закон о недопустимости фальсификаций истории в СМИ, литературе и учебниках;
- Прекратить практику очернения советского периода истории, в переиздаваемых учебных пособиях пересмотреть лживые оценки роли Ленина, Сталина, Коммунистической партии в истории страны;
- Не допустить установки памятника царю Николаю Кровавому и П.А. Столыпину в городе Кузнецке Пензенской области;
- Привести в надлежащее состояние все памятники В.И. Ленину, революционерам, советским воинам – участникам Великой Отечественной войны.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.









Митинги и возложения цветов к памятникам Ленину 21-22 апреля прошли во всех районах Пензенской области. На фото ниже - акция в Неверкине.





Предлагаем вашему вниманию видеоролик с подборкой видео- и фото- хроники с В.И. Лениным.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники

Первомайская демонстрация КПРФ начнётся в 11.30 от Фонтанной площади. Митинг - в 12.00 перед зданием бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади (верх улицы Московской).

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

массаж для беременных Школа Каула-йоги в Киеве