Пензенцы продолжают борьбу за стелу «Слава Героям»

Добавлен: 02.06.2018. Раздел:

1 июня коммунисты, активисты общественных организаций и неравнодушные горожане вышли к зданию городской администрации, чтобы ещё раз напомнить чиновникам о недопустимости переноса стелы «Слава героям».

Пензенцы возмущены антинародным решением власти перенести стелу «Слава Героям» с привычного места - напротив бывшего кинотеатра "Родина".





Горожане провели множество мероприятий в поддержку стелы, использовали любые возможности, чтобы придать максимальную огласку  событиям, разворачивающимся в нашей области. Например, на крупном митинге против десоветизации в Ульяновске -  пензенцы громко заявили о необходимости оставить стелу на историческом месте.





Власти игнорируют требования широкой общественности оставить стелу в покое,  но и горожане сдаваться не намерены.





Люди вышли на очередную акцию протеста. Основным требованием пикета стало требование прекратить нападки на стелу «Слава Героям». Участники акции держали в руках плакаты: «Хватит плевать в нашу историю! Монумент Героям в Пензе –оставить на Советской площади!», «В Ульяновске – площадь Ленина, в Пензе – Советская площадь. Власть, хватит возвращать нас в дореволюционную Россию!», «Руки прочь от Советской площади!», «Нет – Сносу монумента Героям в Пензе», «Оставьте в покое стелу Героям на Советской площади», «Советская площадь должна остаться Советской! Монумент героям должен остаться на своём месте!», и другие.





Особенно ярко на фоне памятника Советской Конституции, от фундамента которого отвалились плиты, смотрелся плакат с лозунгом: «Власть, займись ремонтом памятников!».





Участники пикета скандировали: «Руки прочь от монумента Героям», «Нет десоветизации», «Убьёте память – родите фашизм», «Фашизм не пройдёт». 



На протяжении всего мероприятия чиновник городской администрации пытался встревать в процесс пикетирования и давать указания участникам акции, но те не поддавались на провокации и не обращали внимания на его поведение.







После участники пикета подписали коллективное письмо на имя главы администрации Пензы Виктора Кувайцева. 





Люди потребовали остановить волну десоветицации в нашем городе и сохранить на прежнем месте уникальный монумент – «Слава Героям», который увековечил имена Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Славы – пензенцев. 

«Мы призываем пензенскую власть остановиться! Оставить в покое идею различных переименований, переносов объектов советской истории! В первую очередь – снять с повестки дня вопрос о переносе монумента «Слава Героям» и заняться своими прямыми обязанностями, то есть – ремонтом и заботой  о существующих культурных объектах Пензенской области!», - такими словами завершается письмо, адресованное главе администрации города Виктору Кувайцеву.

Собравшиеся решили все вместе передать письмо адресату и отправились в администрацию. Возглавила колонну первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова. 







Охрана и работники администрации под надуманными предлогами не пускали людей, но были вынуждены сдаться законным требованиям войти в здание.







Горожанам все-таки удалось вместе передать коллективное письмо.





Надеемся, что городская власть услышит мнение общества и пойдёт навстречу воле горожан.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика