Пензенцы простились с Нинель Новосельцевой

Добавлен: 06.02.2020. Раздел: Новости

Сотни пензенцев пришли проводить в последний путь ветерана труда и Коммунистической партии, председателя Кадровой комиссии Пензенского обкома КПРФ, почётного гражданина города Пензы Нинель Александровну Новосельцеву. Церемония прощания прошла 5 февраля в Доме культуры им. Кирова. Среди участников траурного митинга были родственники, друзья и соратники Нинель Александровны, а также представители администрации города Пензы, Пензенской городской Думы и Законодательного Собрания Пензенской области.



Открывая траурный митинг, секретарь Пензенского обкома КПРФ, директор школы № 58 г. Пензы Дмитрий Филяев подчеркнул, что Н.А. Новосельцева прожила долгую и интересную жизнь, которую она целиком посвятила любимому городу, служению людям и партии. 



«Когда в 1991 году Коммунистическая партия Советского Союза оказалась под запретом, Нинель Александровна, несмотря на то, что могла сделать блестящую карьеру и в современной России, осталась верной своим идеям. Она не сожгла свой партийный билет, не закрыла его в сейфе, а ушла в подполье вместе со своими боевыми товарищами. Почти 20 лет она шла руку об руку с Борисом Фёдоровичем Зубковым. 17 лет возглавляла Пензенский горком КПРФ и являлась вторым секретарём областного комитета партии. До последних дней своей жизни Нинель Александровна возглавляла Кадровую комиссию областного отделения КПРФ», - рассказал Дмитрий Филяев. 



С теплотой о Н.А. Новосельцевой вспоминали даже те, с кем она находилась по разные стороны баррикад. Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин отметил, что Нинель Александровна посвятила свою жизнь служению Отечеству и Коммунистической партии.



«Я благодарен судьбе, которая предоставила мне возможность в комсомольские годы, в советское время работать вместе с ней. Я помню, когда бюро Ленинского райкома партии, где она была секретарём, принимало меня в члены Коммунистической партии Советского Союза», - рассказал руководитель регионального отделения «Единой России». 

Он также напомнил, что Н.А. Новосельцева, после прекращения деятельности КПСС не предала интересы Коммунистической партии.

Заместитель главы администрации города Пензы Сергей Волков рассказал о том, что Нинель Александровна всегда интересовалась жизнью города и его проблемами и никогда не меняла своих взглядов, что достойно уважения.  



«В тот день, когда ей вручали знак, как почётному гражданину города Пензы, это было в год её 80-летия, она сказала прекрасные слова на сессии Пензенской городской Думы. Она сказала: «Не скрываю, мне 80 лет. Я не знаю, сколько ещё сил и здоровья у меня будет, но обещаю, что все эти годы я буду служить городу, буду служить людям». Отличные, добрые, человеческие правильные слова. Так она и поступала всегда», - рассказал Сергей Волков.



Много добрых слов в память о Нинель Александровне сказали её соратники по Коммунистической партии.  

Близкая подруга Нинель Александровны, долгие годы проработавшая с ней как в советские годы, так и после распада СССР, уже в горкоме КПРФ, ветеран партии Лариса Мартынова рассказала, что Н.А. Новосельцева до последнего дня своей жизни оставалась верной Коммунистической партии и активно занималась партийной работой. Она напомнила, что её отец Александр Николаевич Киселёв был коммунистом Ленинского призыва и всю жизнь ответственно занимался партийной работой, эти качества передались и его дочери. 



«В последние годы он работал секретарём Пензенского горкома партии по идеологии. И она сменила его на этом посту. В своё время он работал в системе образования. И она вместе с сестрой тоже работала в этой сфере и стала отличником народного просвещения», - напомнила Лариса Мартынова. 

Она отметила, что Нинель Александровна была человеком несгибаемой воли, другом, учителем и наставником. 

Член бюро Пензенского обкома КПРФ, проректор Пензенского государственного университета Владимир Симагин вспомнил, как он студентом Пензенского инженерного института в 1992 году пришёл вступать в партию.



«Первым кого я увидел, это была Нинель Александровна Новосельцева. Навсегда запомнятся её энергичность и её работоспособность. Она всегда была такой и требовала от нас, чтобы мы, её воспитанники, были такими же. Она была идеалом партийного работника и легендой пензенской областной партийной организации, вместе с Борисом Фёдоровичем Зубковым. Сегодня мы осиротели», - сказал Владимир Симагин.  

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев рассказал, что был знаком с Нинель Александровной почти 20 лет. Он напомнил, что в начале 90-х годов Н.А. Новосельцева вместе со своими соратниками работала в особых условиях, воссоздавала партийные структуры, а в 2007 году после смерти первого секретаря обкома КПРФ Бориса Фёдоровича Зубкова возглавила областной комитет партии.



«Она обладала высокими морально нравственными качествами и пользовалась огромным авторитетом в партийной среде. Она никогда не ставила своё мнение выше партийного. Для любого руководителя это имеет большое значение. Она неизменно следовала этому принципу и всегда была нацелена на то, чтобы партийная организация развивалась. Она не судила людей строго, но была принципиальной во многих вопросах. Она была очень человечной, с пониманием относилась к людям и всегда старалась помочь», - рассказал Георгий Камнев.  



Нинель Александровну Новосельцеву похоронили на Аллее Славы Новозападного кладбища. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar