Пензенцы требуют качественного и доступного общественного транспорта

Добавлен: 15.07.2019. Раздел: Новости

13 июля в сквере им. Ф.Э. Дзержинского состоялся очередной пикет против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Акцию организовали пензенские коммунисты и комсомольцы. Мероприятие поддержали активисты «Левого фронта» и неравнодушные горожане.

Собравшиеся требовали восстановления муниципального перевозчика, введения льгот на проезд для учащейся молодёжи, снижения стоимости проезда в общественном транспорте. 







Участники пикета держали в руках плакаты с лозунгами: «Общественный транспорт должен принадлежать муниципалитету», «В Эстонии проезд бесплатный. В Пензе – 30 рублей. Ни одного голоса «Единой России», «Единая Россия» - паразит на теле города» и другие.







Некоторые лозунги были адресованы лично транспортному монополисту, депутату-единороссу Пензенской городской Думы Андрею Фомину, который в ответ на требование учащейся молодёжи города ввести льготы на проезд, послал их зарабатывать деньги, разгружая вагоны.



«Транспортник Фомин – враг молодёжи», «Фомин, уймись!» - такие слова собравшиеся адресовали Фомину.





Подчеркнём, что Андрей Фомин причастен к развалу муниципального перевозчика в нашем городе. Благодаря ему и «дельцам» вроде него, система общественных перевозок находится в частных руках. Для монополистов городские автобусы и маршрутные такси всего лишь способ заработка и получения сверхприбылей. Они ничего не делают для развития отрасли. В рейс выходят старые и ржавые автобусы, бесчисленные маршрутки создают аварии на дорогах, стоимость проезда постоянно повышается. Пензенцы возмущены подобным положением дел. Это и вызывает публичный общественный протест.







Мы требуем восстановления муниципального перевозчика. Только ему под силу решить проблемы общественного транспорта в городе. Продумать новые удобные городские маршруты, закупить новые комфортабельные автобусы, увеличить график работы транспорта. Но самое главное – муниципальный перевозчик сможет снизить стоимость проезда в общественном транспорте и обеспечить льготами учащуюся молодёжь, пенсионеров.
Мы не отступаем от своих требований!


 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика