Пензенцы требуют полной отмены пенсионной реформы

Добавлен: 02.09.2018. Раздел: Новости

Жители города Пензы и Пензенской области требуют от властей полного отказа от повышения пенсионного возраста в стране. Пикеты с таким требованием прошли в нашем городе и области 2 сентября в рамках всероссийской акции протеста, организованной КПРФ.

В Пензе на площадке у входа в парк «Комсомольский» в Заводском районе собрались несколько сотен человек. Это, в первую очередь, простые жители города, несогласные с решением повысить пенсионный возраст, коммунисты и комсомольцы, члены общественных организаций.







Пришедшие держали в руках плакаты с лозунгами «Пенсионной реформе – нет! Прогрессивному налогу – да!», «Путин, как дожить до пенсии?», «Долой власть, грабящую народ», «Требуем референдума по вопросу повышения пенсионного возраста», «55 лет и ни минутой больше» и другие. Некоторые участники пикета пришли с оригинальными самодельными плакатами. 







Члены «Левого фронта» организовали раздачу листовок с портретами депутатов - единороссов областного Законодательного Собрания, поддержавших антинародную инициативу. 







Активисты КПРФ продолжали сбор подписей против повышения пенсионного возраста.





Во время пикета собравшиеся скандировали «Медведева в отставку», «Нет пенсионной реформе» и другие лозунги.



Собравшиеся требовали освободить лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, арестованного под надуманным предлогом 14 августа.



Свидетели акции поддерживали протестующих в требовании к властям прекратить пенсионную реформу. Прохожие фотографировали пикет, улыбались и показывали поднятые вверх большие пальцы. Автомобилисты сигналили в знак солидарности с нашей позицией в вопросе.





Аналогичные протестные действия прошли во многих районах области. Так, например, пикет с требованием прекратить пенсионную реформу в одном только Кузнецке поддержали более 100 человек. Это значительная цифра для районной акции.


Акция протеста в Пачелме


Одиночный пикет в Земетчино

Сегодняшние протестные мероприятия стали продолжением большого митинга против повышения пенсионного возраста, прошедшего 28 июля. Тогда защищать свои права на заслуженный отдых после трудовых лет вышли более 2500 пензенцев. Тысячи жителей региона вышли на протестные акции в районах области. Миллионы людей поддержали протест в своих городах по всей стране.





Именно наша активность, неравнодушие и яркий протест заставили власть пойти на уступки и сделать поблажку, смягчив возраст выхода на пенсию для женщин и сохранив определённые льготы.







Мы считаем, что этого недостаточно. Нам не нужны полумеры. Мы требуем полного отказа от повышения пенсионного возраста.

Сказки, которые рассказывают нам по телевизору о бюджетном дефиците, демографических и прочих проблемах – лукавство и уход от сути. А суть такова: государство отказывается от социальных обязательств перед своими гражданами. Пенсионная реформа – очередной обман. Она необходима, чтобы одурачить и ограбить нас с вами.





Мы знаем, что деньги и ресурсы в стране есть, только расходуются они не на простых людей, а на благо монополий и поддержку олигархов.

Мы выражаем своё решительное несогласие с пенсионной реформы в любом её виде. Пенсионный возраст в стране должен остаться неизменным: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.





Мы будем продолжать протест до тех пор, пока наши требования отменить повышение пенсионного возраста не будут выполнены.

Приглашаем всех, несогласных с повышением пенсионного возраста, 22 сентября, в 11.00, в сквер им Ф.Э. Дзержинского, где пройдёт крупный протестный митинг. Поддержите его. Вместе мы отстоим своё право на достойную жизнь и заслуженный отдых после трудовых лет!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники» 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика