Пензенцы возложили цветы к памятнику Сталину

Добавлен: 05.03.2017. Раздел: Сталинский центр

Около 70 пензенцев собрались у Сталинского центра в воскресенье, 5марта. В этот день 64 года назад перестало биться сердце генерального секретаря ЦК ВКП(б), генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Ежегодно в день его памяти пензенские коммунисты проводят митинг и возлагают цветы к памятнику вождю.

 

Митинг открыл первый секретарь Пензенского городского комитета КПРФ, учитель истории Дмитрий Филяев. Он отметил, что «5 марта 1953 года не стало человека, который уверенно вёл страну вперёд». 



«Не стало человека, которому верили, как себе. Не стало человека, с которым мы одержали победу над фашистской Германией. Не стало человека, который провёл наиболее масштабные в истории России преобразования – индустриализацию, коллективизацию, культурную революцию. Сталин был отцом всего советского народа, в независимости от национальности, расы, пола, политических и религиозных предпочтений. Он сумел сплотить советский народ в трудные минуты жизни страны. Сталин действительно был национальным лидером, в отличие от Путина, который является лидером лишь узкой группы людей, которая привела его к власти», - отметил Дмитрий Филяев.



Руководитель регионального отделения движения «Дети войны» Нина Черникова рассказала, что, несмотря на то, что сейчас на Сталина «льётся много грязи», невозможно отрицать его огромный вклад в развитие нашей страны. 





«В годы советской власти страна развивалась во всех отраслях производства. А вся та грязь, которая льётся с экранов на Ленина и Сталина лишь показывает боязнь наших оппонентов социализма. Потому, что социализм – это национализация», - сказала Нина Алексеевна.





Первый секретарь Пензенского райкома КПРФ Сергей Иллиев прочитал замечательное стихотворение Юрия Ломакина, которое называется: «Да здравствует Сталин!». 



«Молчат о Гитлере, молчат о Муссолини,
Забыт Пол Пот, а с ним и Пиночет.
И так молчат, как будто бы в помине
Таких тиранов не было, и нет.

Кричат о Сталине, подняв цунами злобы, 
Двадцатый год всю ту же ложь твердят.
В чём дело тут, с чего бы русофобы
Так ненавидят бешено вождя? 

…. »



Коммунист Октябрьского района Александр Гурьев отметил, что Сталин был великим человеком, и людей такого масштаба на нашей планете после Сталина больше не было, и вряд ли будут. 





Руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев отметил, что каждый год фонды общественного мнения мониторят отношение людей к Сталину. 



«В этом году зафиксирован самый высокий показатель одобрения деятельности Сталина, который находится сейчас практически на уровне 50 процентов. Для власти – это большой шок. Всё, что можно было придумать плохого про Сталина, они уже придумали, но его оценка среди простых людей всё выше и выше с каждым годом. На наш взгляд, положительная оценка деятельности Сталина связана с тем, что его деятельность на посту руководителя Советского государства, его идеи сегодня востребованы. Потому, что сейчас никаких идей никто предложить не может. Нам показывают концерты и шоу по телевизору, чтобы отвлечь от самого главного, чтобы мы не задумывались о том, что все богатства страны принадлежат двум процентам населения», - рассказал Георгий Камнев.





В завершении митинга, его участники возложили цветы к памятнику Иосифу Виссарионовичу Сталину. 



Стоит отметить, что акция памяти была организована коммунистами в этот день и в Москве у Кремлёвской стены, где похоронен Сталин. Могилу вождя в буквальном смысле засыпали цветами. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика