Пензенцы вышли на митинг в поддержку КПРФ и её кандидатов на выборах в городскую Думу

Добавлен: 25.08.2019. Раздел: Новости

25 августа сотни пензенцев вышли на митинг, организованный КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста. Власть единороссов не принесла простым людям ничего хорошего: постоянный рост налогов и всевозможных поборов, высокие цены на продукты, товары, услуги, дорогой бензин, постоянно дорожающая коммуналка. Всё это происходит на фоне падающих доходов, высокой закредитованности, нескончаемых долгов и проблем простых людей. Пензенцы вышли на площадь, потому что устали от власти «Единой России» и их грабительского политического курса. Единственной альтернативой этого курса является позитивная программа КПРФ, которая направлена на развитие города.

Участие в митинге приняли коммунисты и комсомольцы, активисты общественных организаций, представители обманутых вкладчиков и простые горожане.



Открыла и вела митинг первый секретарь городского комитета КПРФ Юлиана Котова. Она напомнила, что 8 сентября пройдут выборы депутатов городской Думы. В нынешнем созыве 33 из 36 депутатов – единороссы. Именно они виноваты во многих проблемах нашего города, в том числе – ликвидации муниципального перевозчика, из-за чего стоимость проезда в транспорте постоянно растёт, и разорении муниципальной управляющей компании, которое оказалась выгодно только бизнесменам, но не нам с вами. 



Юлиана Котова обратила особое внимание на то, что суммарный доход депутатов-единороссов городской Думы только за прошлый год составил полмиллиарда рублей! После она рассказала, как и на чём «зарабатывают» свои капиталы самые яркие представители партии власти. Кроме того, она прошлась и по личным качествам многих из них. Во время предвыборной гонки единороссы окончательно теряют над собой контроль и показывают истинное лицо. Например, один из представителей партии «Единая Россия» при включённых видеокамерах не стеснялся угрожать комсомольцам в ответ на вопрос о пенсионной реформе, которую инициировала и приняла партия власти.





На вопрос Котовой, будут ли люди поддерживать таких кандидатов, собравшиеся громко скандировали: «Нет!».



«Единороссы идут в Думу, чтобы защищать свой бизнес. Это люди, которые полностью оторваны от народа и жизни простых людей. Единственной альтернативой является – КПРФ. Призываю всех поддерживать коммунистов 8 сентября», - этими словами Юлиана Вячеславовна завершила своё выступление.



Коммунист, кандидат в депутаты Пензенской городской Думы Руслан Бахтеев в своём выступлении перечислил инициативы и реформы единороссов за последние годы и не нашёл среди них ни одной, которая улучшала, а не ухудшала жизнь простых людей.



Руслан Бахтеев работает строителем, поэтому рассказал о том, что происходит сегодня в этой сфере. «Расценки на строительные работы остались на уровне 2010 года. Это значит, что мы получаем зарплаты, как в 2010 году. А зайдите в магазин. Цены с 2010 года выросли и очень серьезно. Мы живём с ценами 2019 года, но зарплаты имеем десятилетней давности! Люди вынуждены лезть в долги, чтобы свести концы с концами. Единственным виновником этого я считаю власть «Единой России», - отметил он.



Лидер списка КПРФ в Пензенскую городскую Думу, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев отметил, что городские социально-экономические проблемы можно решить с помощью выборов. Он призвал собравшихся активно участвовать в выборах, поддерживать кандидатов-коммунистов и партию КПРФ.



«Власть «Единой России» держится на безразличии людей. Если каждый придет на выборы и поддержит кандидатов от народа, то они победят. В команде КПРФ, которая идёт на выборы городской Думы, есть и руководители набольших организаций, и простые рабочие, и учителя, и врачи, и пенсионеры, и студенты. В нашей команде только честные люди. Мы предлагаем конкретную программу. Мы знаем, как сделать общественный транспорт доступнее и удобнее, ЖКХ лучше. Только команда КПРФ может добиться реальных перемен! Не пожалейте получаса времени, чтобы 8 сентября поддержать нас! Призываю каждого не просто проголосовать, а ещё проконтролировать ход голосования, стать наблюдателями! Победит КПРФ – победит город!», - сказал Георгий Петрович.





Коммунист, координатор «Левого Фронта», кандидат в депутаты городской Думы Виктор Хомец раскритиковал своего оппонента-единоросса по одномандатному избирательному округу и призвал всех поддерживать коммунистов.



«С каждым днём я всё больше убеждаюсь, что «Единая Россия» тянет нас ко дну. Депутаты-единороссы ничего не делают. Они никогда не изменят нашу с вами жизнь к лучшему. 8 сентября приходите на избирательные участки вместе с друзьями, родственниками. Давайте наконец поменяем власть в городе!», - завершил свою речь Виктор Хомец.



Первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин отметил, что честным выборам в стране мешают не только фальсификации и продажные избирательные комиссии, но и сложившаяся репрессивная полицейская система.





Кандидат в депутаты от КПРФ Илья Селиванов рассказал о том, что может сделать депутат городской Думы и какие шаги по улучшению жизни в городе предпримет лично он, когда победит на своём округе. Кроме того, он рассказал о бардаке, который творится в городской системе ЖКХ.



Руководитель Пензенского отделения постоянно действующего совещания национально-патриотических сил Александр Фроленков рассказал о том, что власть единороссов держится за свои кресла из последних сил. Единственный способ отстранить их – не игнорировать выборы, приходить голосовать и избирать коммунистов. 





Кандидат-коммунист из Нижнеломовского района Екатерина Подборонова рассказала о страшной экологической ситуации, которая сложилась в глубинке. Крупные производства застраивают территории своими цехами, производят продукцию, продают, получают хорошие прибыли. Только вот об экологии они совсем забыли. В целях экономии они не перерабатывают отходы, а просто сливают их в леса и реки. Природа отравлена.  Местные жители не могут молчать. Люди бьют во все колокола, потому что жизнь в эпицентре экологической катастрофы опасно для жизни!





Коммунист, кандидат в депутаты гордумы Александр Смирнов завершил митинг эмоциональным выступлением. 



«Единороссы выскребают последнее из наших карманов. Но теперь им нужны не только наши деньги. Они покусились на наши жизни. Пенсионной реформой они украли у каждого из нас по 5 лет жизни! В нашем регионе с одним из самых высоких показателей заболеваемости онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями – это обернётся для нас смертью прямо на рабочем месте!», - сказал он.





«Сегодня КПРФ - единственная партия, которая по-настоящему отстаивает права людей. Я призываю вас голосовать за КПРФ и её кандидатов! Вступайте в КПРФ, становитесь наблюдателями на выборах, голосуйте за коммунистов. Давайте вместе умножим наши с вами силы!», - завершил своё выступление Александр Смирнов.





После участники митинга единогласно приняли резолюцию, главными требованиями которой стали: отмены пенсионной и «мусорной» реформ; прекращение повышения налогов, тарифов ЖКХ, остановка роста цен; обеспечение честных выборов; привлечение к уголовной ответственности всех, кто фальсифицирует выборы; и другие.




Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика