Пензенцы вышли на пикет против передачи ДК Дзержинского церкви

Добавлен: 03.08.2017. Раздел:

Около 50 человек – активистов и сторонников КПРФ вышли на антиклерикальную акцию в защиту ДК Дзержинского от посягательств Русской православной церкви. Акция протеста состоялась в сквере Дзержинского, неподалёку от дворца культуры. Акция привлекла внимание горожан и журналистов. Прохожие выражали свою солидарность с протестующими, возмущаясь непомерным аппетитом РПЦ. 





Протестующие держали в руках плакаты: «Требуем от ОАО «РЖД» не допустить превращения ДК в молельный дом!», «Губернатор! Требуем не допустить передачи ДК церкви!», «Руки прочь от дворца культуры железнодорожников!», «Не дадим превратить клуб в молельный дом!», «Городу нужен ДК, а не культовое учреждение!», «Дворец культуры им. Ф.Э. Дзержинского – для детей!», «10 церковных лимузинов = одна церковь. Зачем ДК отбирать у детей?!» и др.





Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, присутствовавший на пикете, подверг резкой критике планируемую передачу дворца культуры в ведение Русской православной церкви. Он назвал это вредительством, которое наносит ущерб городу. 





«Сегодня во дворце культуры есть молельная комната. Она постоянно пустая. Мы часто проводим в ДК Дзержинского мероприятия. Так вот в этой молельной комнате 2-3 человека, больше я не видел. Зато чад идёт на всё здание», - возмутился Дмитрий Филяев. 





Он добавил, что в центре города достаточно церквей для того, чтобы верующие могли совершать свои обряды. 





«В ДК Дзержинского сегодня занимаются около 400 детей. После передачи дворца церкви, часть детей планируется отправить заниматься в Дом офицеров, который в настоящее время находится практически в аварийном состоянии. А что будет с работниками ДК. Церковь оставит их на работе и будет платить деньги?», - задался вопросом первый секретарь горкома КПРФ.





Стоит отметить, что ещё в мае работники дворца культуры и родители детей, занимающихся в ДК, передали губернатору Пензенской области И.А. Белозерцеву полторы тысячи подписей с требованием не передавать учреждение культуры церкви.







КПРФ также в конце июля начала кампанию по сбору подписей. Будут продолжены и акции протеста, в том числе и возле епархии.





Дмитрий Филяев, выступая перед протестующими, зачитал заявление Пензенского обкома КПРФ и призвал вновь выйти на акцию протеста 4 августа в 12.30 в сквер Дзержинского. В этот день во дворце культуры пройдёт мероприятие, посвящённое предстоящему Дню железнодорожника. Напомним, что здание дворца культуры находится на балансе РЖД.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика