Пензенская область пылает протестом против пенсионной реформы

Добавлен: 22.07.2018. Раздел: Новости

22 июля жители Пензенской области продолжили активный протест против повышения пенсионного возраста.

Напомним, что 21 июля широкие протестные мероприятия состоялись в Земетчино, Каменке, Кузнецке, Неверкино, Пачелме, Башмаково. Тысячи жителей Пензенской области смогли выразить своё категорическое несогласие с пенсионной реформой и антинародной политикой власти.

22 июля митинги прошли в Сердобске и Нижнем Ломове.

Более 500 сердобчан вышли на митинг сказать твёрдое «нет» пенсионной реформе. Люди резко осуждают инициативу правительства Медведева повысить пенсионный возраст. Каждый, поддержавший протест, полон недовольства и несогласия с антинародным предложением. Все понимают, что пенсионная реформа не принесёт ничего хорошего, только обострит уже имеющиеся социальные и экономические проблемы страны. 





Основными выступающими на митинге стали местные жители. Они не стеснялись критиковать антинародную политику власти и губительную пенсионную реформу.

Самыми яркими были выступления первого секретаря Первомайского районного комитета КПРФ Константина Спиридонова и первого секретаря Ленинского районного комитета КПРФ, депутата Собрания представителей Сердобского района Александра Смирнова.



Коммунисты развеяли мифы о пенсионной реформе, проанализировали последствия и вместе с участниками митинга ещё раз убедились, что реформа не оправдана, а значит - не нужна. Повышение пенсионного возраста не принесёт желаемого результата, но отрицательно скажется на уровне жизни людей.



«Как вы думаете, повышение пенсионного возраста до европейского, приведёт к такому же уровню пенсий, как на Западе? Конечно, нет. Повышение пенсионного возраста приведёт лишь к экономическому и социальному тупику», - подвёл итог своей речи Константин Спиридонов.



Столь массовое протестное мероприятие произвело на жителей Сердобска неизгладимое впечатление. Люди обсуждают митинг на рынках и во дворах, делятся с родственниками и соседями словами и мыслями выступавших. Многие готовы поддержать народный сход 28 июля в Пензе.



Митинг в Нижнем Ломове стал не менее громким и массовым событием. Более 200 человек пришли выразить своё отрицательное отношение к пенсионной реформе. Коммунистов поддержали сторонники других политических сил.

На мероприятии выступили первые секретари Пензенского областного и городского комитетов КПРФ Георгий Камнев и Юлиана Котова.

В своих выступлениях они подчеркнули, что единственной целью пенсионной реформы является экономия на народе, как бы то не маскировали и не украшали телепропагандисты. Вырученные деньги пойдут на поддержку олигархов, пострадавших от зарубежных санкций. Пока простые люди будут считать копейки, другие не будут ограничивать себя ни в чём, покупать новые яхты и соревноваться в стоимости заграничных особняков. Коммунисты уверенны, что такое положение вещей несправедливо и неправильно: власть в первую очередь должна заботиться о благе народа, а не олигархов.



«Речи о пользе пенсионной реформы – лукавство. Оправдать повышение пенсионного возраста нельзя ничем. Как в стране, где каждый второй мужчина не доживает до 60 лет, вводить пенсионный возраст в 65 лет? Коммунисты и просто честные и думающие люди против этой инициативы», - завершил своё выступление Георгий Камнев.

Участники митингов активно оставляли свои подписи против повышения пенсионного возраста. Собранные материалы пополнят нашу копилку из десятков тысяч подписей несогласных с пенсионной реформой. Мнение жителей Пензенской области будет доведено до высшего руководства страны.

Выскажи своё несогласие с повышением пенсионного возраста на народном сходе 28 июля, в 11.00, в сквере им. Ф.Э. Дзержинского. Возмущаться на кухне и отсиживаться дома – преступно. Выходи и поддержи протест! 

Не дадим украсть наши пенсии! Вместе отстоим право на достойную жизнь!


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика