Пензенская область сказала «нет» пенсионной реформе

Добавлен: 21.07.2018. Раздел: Новости

21 июля в районах Пензенской области прошли массовые протестные мероприятия против повышения пенсионного возраста. 

В Земетчино, Каменке, Кузнецке, Неверкино, Пачелме, Башмаково активисты КПРФ и местные жители вышли на протестные акции и выразили свое крайне негативное отношение к антинародной пенсионной реформе, которую предложило правительство Медведева, а депутаты-единороссы Государственной Думы активно продвигают.



Митинг в Земетчино поддержали более ста жителей посёлка. Люди вышли на площадь Ленина, чтобы открыто заявить о своём протесте против повышения пенсионного возраста и губительной политики власти.



Участники митинга держали в руках плакаты с лозунгами: «Пенсионной реформе – нет, прогрессивному налогу - да», «Пенсионный возраст повысили, а работой обеспечите?» и другие.





Открыла митинг первый секретарь Земетчинского районного отделения КПРФ Лидия Авдюхова. 



«Мы собрались сегодня выразить своё недовольство и несогласие с антинародным курсом власти. Нам постоянно повышают налоги, с 2019 года будет повышена ставка НДС с 18% до 20%, постоянно повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги и различные товары, растут цены на бензин. Теперь нам решили повысить пенсионный возраст. Мы поддерживаем всероссийский протест и говорим о том, что мы против грабительской политики государства!», - обозначила тему митинга Лидия Алексеевна.





Председатель Всероссийского женского движения «Надежда России» Маргарита Абрамова в своём выступлении акцентировала внимание на последствиях пенсионной реформы.





«Всё, что нам говорят с телеэкранов чиновники и пропагандисты о пользе повышения пенсионного возраста – ложь. Мы с вами прекрасно понимаем, что реформа обернётся катастрофой. Повышение пенсионного возраста – это повсеместная безработица, нищие люди предпенсионного возраста, у которых ни пенсий, ни заработка, множество других социальных и экономических проблем», - сказала Маргарита Абрамова.



После мероприятие продолжилось в режиме свободного микрофона, где каждый желающий мог высказать своё мнение о повышении пенсионного возраста и политике государства в целом.





Около десятка человек выступили с резкой критикой повышения пенсионного возраста. Толпа согласилась с их мнением и поддержала его. Абсолютно все собравшиеся оказались против повышения пенсионного возраста. Люди считают, что это очередной обман со стороны государства. Повышение пенсионного возраста – нечестный, несправедливый и очень подлый поступок по отношению к простому человеку труда, особенно в глубинке.





«Как я буду работать до 63 лет на ферме? Это невозможно! Это тяжелый, изматывающих физический труд! У нас никто не доживёт до пенсии, если возраст поднимут. Приезжали бы к нам чиновники и посмотрели как мы живём, с нами бы поработали, и оценили возможно поднимать возраст или нет», - отменила одна из выступающих.



«Исход пенсионного эксперимента над нами ясен. Правительство подготовило нам два выхода.  Нас ждёт каторжный труд до смерти, либо голодное и нищее существование. Вот и вся реформа», - подытожил местный житель.



Собравшиеся на митинге говорили не только о людоедской пенсионной реформе, но обсуждали проблемы страны в целом, и своего района в частности. Люди злы на власть из-за отсутствия должной заботы о глубинке, здесь нет ни дорог, ни доступной медицины и образования, а сейчас поговаривают, что вообще в Земетчино будет построен мусорный полигон для пяти близлежащих районов.





Во время мероприятия активисты КПРФ собирали подписи против повышения пенсионного возраста. От желающих расписаться в бланках не было отбоя, люди выстраивались в очереди, чтобы обозначить своё отрицательное отношение к инициативе. Каждый пришедший на митинг получил свой экземпляр газеты «Правда» и «Пензенская искра», где подробно описаны разрушительные последствия пенсионной авантюры правительства.







Даже после окончания митинга и единогласного приятия резолюции, люди не расходились, продолжали общаться, обсуждать, критиковать решения властей.







21 июля лидеры пензенских коммунистов поддержали ряд протестных митингов в районах области:

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев посетил митинг в Пачелме.







Секретарь обкома, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин побывал на митинге в Неверкино.



Первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Юлиана Котова выступила на митинге в городе Кузнецке.





Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ Константин Спиридонов был на митинге в Каменке.





Депутат областного Законодательного Собрания Алексей Петров посетил митинг в Башмаково.





Протестная активность в Пензенской области не спадает, 22 июля митинги будут продолжены в других районах.

Главное протестное мероприятие состоится в Пензе 28 июля, в 11.00, в сквере Ф.Э.Дзержинского. Мы приглашаем на него всех несогласных с повышением пенсионного возраста и антинародной политикой государства, протестующих против повышения налогов и тарифов ЖКХ. Отмолчаться – преступно. Приходи и вырази своё мнение!

  Отстоим своё право на достойную жизнь!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика