«Пензенская область – территория успеха»

Добавлен: 03.09.2017. Раздел: Новости

10 сентября состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области. В них примет участие 10 политических партий, про большую часть из них никто из жителей Пензенской области даже не слышал. У них нет своих офисов, нет районных отделений и первичных организаций, нет реальной численности, они не ведут никакой работы. В период выборов эти политические партии играют роль статистов, массовки, которая должна обеспечить власти видимость демократии. На самом деле есть только две политические партии, которые реально претендуют на места в Законодательном Собрании. С одной стороны – это «партия власти», за которую голосуют действующие чиновники и их обслуга, а также подневольные люди. С другой стороны – это КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации). КПРФ – единственная партия, у которой есть своя программа развития города и области. И если коммунисты возьмут большинство, то они эту программу реализуют.  

«Пензенская область – территория успеха», - под этим лозунгом идут на выборы кандидаты от «партии власти». Депутат Пензенской городской Думы, коммунист  Александр Трутнев в этом сильно сомневается и на конкретных примерах развенчивает мифы.

ЖКХ – под контроль народа

Коммунисты последовательно выступают с критикой Юрия Ильина, вице-мэра по вопросам ЖКХ. Фракция КПРФ в городской Думе неоднократно поднимала вопрос об его отставке. КПРФ провела массу пикетов и митингов с требованием навести порядок в этой сфере. В прошлом году состоялся крупный общегородской форум ЖКХ, организованный коммунистами. Суть наших претензий проста и понятна. В городе творится чехарда с управляющими компаниями, контроля за их работой никто не ведёт. Как результат – они постоянно банкротятся, людям приносят двойные квитанции, никто не за что не отвечает. 

Муниципальные предприятия в сфере ЖКХ почти все на грани банкротства, техники своей нет, ничего сделать они не могут. Все жизненно важные предприятия в отрасли принадлежат частникам, которые стараются выжать максимальную прибыль, но при этом не спешат вкладывать деньги на плановые ремонты сетей. Из-за этого случаются постоянные аварии. В середине октября 2016 года без отопления остались 120 многоквартирных домов. В конце ноября теплоснабжение перестало подаваться в 117 домов, 5 детских садов и 2 школы.  В начале декабря без отопления и горячей воды осталось несколько домов на улице Глазунова и проспекте Строителей, в середине декабря один дом на улице Лозицкой. Отключения горячей воды и отопления в стало для Пензы нормой. Но все эти случаи меркнут на фоне аварии на ТЭЦ-1 в январе этого года. В результате аварии произошло изменение гидравлического режима в тепловой сети. Резкое снижение давления в сети привело к ряду порывов на магистральных сетях. Тогда в сильные морозы остались без отопления около 500 из 3 464 многоквартирных домов, 9 школ, 13 детских садов и 7 лечебных учреждений. Ещё 68 домов, 4 детских сада и 2 школы – без горячей воды. 

Кстати, при подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов в Пензенской области прокуратурой было выявлено более 700 нарушений. В то же время городские чиновники никак не пытаются исправить ситуацию, а лишь разводят руками и твердят, что это всё частное, а они тут не причём. После аварии на ТЭЦ-1, Юрий Ильин, вице мэр, отвечающий за коммуналку, даже не стал прерывать свой отпуск. И до сих пор никто не понёс никакой ответственности за эту катастрофу.

Коммунисты уже давно бьют тревогу – городские сети водопровода и отопления изношены более чем на 80%. Из 500 километров труб в этом году отремонтировано 11. Всё что мы слышим от городской власти, когда дело касается ЖКХ – это только обещания – отремонтировать, заменить, установить. 

Отдельным пунктом стоит сказать про программу переселения граждан их ветхого и аварийного жилья, она больше похожа на аферу. Людей вывозят из центра города за 101-й километр – сначала переселяли на золоотвал в микрорайоне Шуист, теперь ещё дальше  - в «Зарю». При этом в центре города расчищают участки под новые застройки, сносят добротные дома. А те дома, которые действительно нуждаются в расселении, не трогают и не спешат признать их аварийными. Дом № 35 по улице Ударной стал известен на всю страну. Про него делали репортажи федеральные телеканалы и известные видеоблогеры. Людей расселили в маневренный фонд только после того, как один подъезд полностью рухнул. В доме № 20 на улице Воровского, туалет на улице, дом № 13 на Леонова сгорел, в доме № 11 по улице 9 Января в стенах такие дыры, что можно ногу засунуть – и ничего, их не расселяют. 
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут год от года. 


Фрунзе, 10. Жители одного подъезда отказались от переселения в "Зарю"

КПРФ давно требует ограничить плату за ЖКУ 10 процентами совокупного дохода семьи. А я вообще считаю, что эта сумма должна быть ещё меньше. Позорный тариф на капремонт необходимо отменить, капремонт должен делаться за счёт государства. Мы требуем вернуть все жизненно важные коммунальные объекты в городскую муниципальную собственность. Это ТЭЦ, горводоконал, электрические сети. Только тогда мы сможем навести хоть какой-то порядок. В 2015 году инвестиционная программа пензенского филиала «Т Плюс» была реализована на сумму 0 рублей, столько же потрачено на капитальный ремонт. При этом глава компании «Ренова» Вексельберг, которой принадлежит, в том числе и пензенская ТЭЦ-1, стал богаче на 42 миллиарда рублей. 

Транспорт

В городе есть управления транспорта, но нет своего транспорта. Последнее муниципальное транспортное предприятие «Пассажирские перевозки г. Пензы» намеренно разрушили. Почти новые автобусы большой вместимости продали за копейки и в Городищенском районе распилили на металлолом. Люди, причастные к развалу МУП «ППП» заседают в городской Думе, городская власть цинично вручает им награды за вклад в развитие города Пензы. Эти же люди ранее обанкротили Саратовский авиационный завод. Уголовное дело несколько лет рассматривали, приговорили членов этой организованной преступной группы к реальным срокам заключения. Главный фигурант, экс-депутат Пензенской городской Думы от «Единой России» Олег Тюгаев скрылся в Италии и выкладывает в социальные сети фотографии, как он красиво отдыхает на берегу тёплого моря. Полный цинизм и бессовестность. Полторы тысячи работников МУП «ППП» выброшены на улицу, город потерял налоговые поступления, лишился своего транспорта. Частники, захватившие, сферу пассажирских перевозок в городе, чувствуют себя безнаказанно – могут устанавливать любые цены на проезд, пускают старые, полуразвалившиеся автобусы. Если какой-то маршрут им кажется нерентабельным, то могут сократить число автобусов или заменить автобусы большой вместимости на неудобные маршрутки, где люди вынуждены набиваться, как сельди в банке. 


Уничтоженный автобус МУП "ППП" 

КПРФ решительно осуждала аферу с банкротством муниципального транспорта и всегда выступала за то, чтобы умерить алчные аппетиты частных перевозчиков.

Промышленность

В советское время Пенза славилась своими промышленными предприятиями. Где сегодня такие гиганты промышленности, как ЗИФ, Часовой завод, Компрессорный завод, Химмаш, Счётмаш, Эра, Автомедтехника и другие? Список можете продолжить сами. Сегодня большинство этих предприятий попросту развалено. «Эффективные менеджеры» растащили оборудование, распродали всё за копейки, даже оборонные предприятия умудрились развалить. На месте бывших заводских цехов некоторых предприятий сегодня стоят торговые центры. А ведь на каждом из этих предприятий были тысячные коллективы рабочих и ИТР, была развита социальная инфраструктура: школы, детские сады, пионерские лагеря. Рабочие получали квартиры, имели все блага. Сохранить удалось лишь малую часть, которая не сравнится с советскими объёмами. Под бравурные речи властей про импортозамещение, наша страна, по-прежнему, практически ничего не производит и не в состоянии производить. Привозим из Китая даже зубочистки.  


Гордость пензенской промышленности - "ЗиФ"

КПРФ давно говорит о необходимости возрождения собственного производства не только в промышленности, но и в других сферах. Это продовольственная безопасность, это новые рабочие места, это налоговые поступления и т.д.   

Здравоохранение и спорт

Состояние здравоохранения в регионе – это особая песня нынешней власти. Страшное слово «оптимизация» слышали все. В медицине уже оптимизировали всё, что только можно. За последние пару лет в области 13 районных больниц реорганизованы в участковые. Участковые больницы превратились в амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты. Закрыты морги, родильные отделения, хирургии и другие отделения, сокращается количество койко-мест. Ощущается острая нехватка врачей, как терапевтов, так и узких специалистов. На всю Пензу 2 гастроэнтеролога, записываться на приём к которым нужно за несколько месяцев. Министр здравоохранения на каждом углу хвалится, что в Пензенской области занимает лучшие показатели по медицине, приводя в пример современные центры высококвалифицированной медицинской помощи, построенные на федеральные деньги. В то же время на селе люди продолжают вымирать – кладбища переполнены, а рождаемость падает. В программе партии власти есть пункт – строить новые медицинские объекты на селе. Задайте себе вопрос, в каком селе построили за последние 5-10 лет хоть одну больницу? В 1991 году в Пензенской области была 141  больница, сегодня после оптимизации осталось 45, и это ещё не предел. Последняя инициатива власти в области здравоохранения – это провозглашение лозунга: «Если хочешь быть здоров, сдай нормы ГТО». Скоро дойдёт до того, что будем лечиться котами и подорожником. Кстати, а как сдать нормы ГТО, если нет возможности заниматься массовым спортом? Все объекты платные. Сходить в бассейн – 150 рублей, покататься на коньках – минимум 120 рублей. Это если одному? А если с семьёй? Хоккейные коробки, там, где они ещё остались, поросли травой. Детские спортивные школы собирают с родителей деньги на поездки на соревнования, на проведение спортивных лагерей и т.д. 


Белинский район. Вход в Поимскую поликлинику

КПРФ – единственная в Пензенской области партия, которая поднимает эти проблемы. Мы собрали 25 тысяч подписей жителей Пензы против оптимизации медицины и направили их президенту Российской Федерации.

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство в небывалом упадке. На его развитие из бюджета выделяются рекордно низкие суммы. Фермерам дают кредиты под баснословные проценты, а зачастую ещё и вредят, создавая невыносимые условия труда. По уровню производства тракторов Россия сегодня находится на уровне СССР 1931 года, когда сталинская индустриализация только начиналась и в Советской России ещё почти не было своего производства. А по уровню производства комбайнов на уровне 1933 года. Не осталось колхозов и совхозов, поля зарастают ёлками и берёзами. Половина пашни не обрабатывается, земля принадлежит непонятно кому – всё распродано по частным рукам. Жить в селе уже никто не хочет. Из-за отсутствия работы, люди уезжают на заработки в Москву или спиваются от безысходности и нищеты, распадаются семьи. На селе сегодня не осталось больниц и фельдшерско-акушерских пунктов. «Скорая помощь» из соседнего района и разбитых дорог может ехать часами. Практически никакой инфраструктуры на селе не осталось – клубы закрыты, за последние 20 лет в Пензенской области закрыли около 600 школ, это 75% от советского периода.

 
Заброшенная деревня в Башмаковском районе 

Крупный рогатый скот на селе весь вырезан. В некоторых деревнях встретить корову уже невозможно. 

Коммунисты готовы навести порядок в этой сфере. У нас есть пример динамично развивающейся Беларуси, где созданы сотни агрогородков с современной развитой инфраструктурой. У нас есть примеры успешных народных предприятий, возглавляемых коммунистами Грудининым (подмосковный совхоз им. Ленина) и Казанковым (совхоз «Звениговский» в Марий-Эл). Мы готовы распространить этот опыт в Пензенскую область и уже создали народный кооператив «Товарищ», который сотрудничает с местными сельхозпроизводителями. 

Социальная сфера

КПРФ выступает за эффективную социальную политику. Мы требуем от государства оказывать помощь самым незащищённым слоям населения – инвалидам, пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, детям. Вместо этого власть тратит деньги на поддержку крупных банков, освобождает от налогов олигархов, попавших под западные санкции, и продолжает вводить новые налоги и поборы для простых тружеников. Коммунисты неоднократно вносили законопроект о поддержке «детей войны» в Государственную Думу и в Законодательное Собрание Пензенской области, но депутаты от «Единой России» и ЛДПР каждый раз блокируют принятие данного законопроекта. Инвалиды вынуждены выживать на 5 тысяч рублей в месяц. Всё отчётливее звучат призывы либеральных чиновников увеличить пенсионный возраст. Уже третий год накопительная часть пенсии у работающих заморожена, говоря своими словами – украдена. Теперь власть говорит нам, что нужно копить баллы, а не трудовой стаж.  


Одиночный пикет активиста движения "Дети войны"

Коммунисты сделают всё, чтобы люди, нуждающиеся в помощи, её получали. Пенсии, социальные выплаты, детские пособия должны быть на достойном уровне. Жители области должны жить, а не выживать!

Кому на Руси жить хорошо?

Пока у одних суп жидкий, у других - жемчуг мелкий. Зарплата руководителя «Роснефти» Игоря Сечина составляет 4,5 миллиона рублей в день, зарплата руководителя «национального достояния» ГАЗПРОМ Алексея Миллера – 2,2 миллиона рублей в день! А вы можете заработать такие суммы хотя бы за год? Число долларовых миллиардеров в России растёт, число бедных стремительно увеличивается. Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными просто колоссальный. 

Не будем далеко ходить. Долг Пензенской области составляет почти 20 миллиардов рублей. Не лучше дела и у городского бюджета. Только на капитальный ремонт школ и детских дошкольных учреждений сегодня требуется 1 миллиард рублей, который негде взять. Более 100 миллионов рублей город задолжал энергопоставляющим компаниям за услуги ЖКХ. Дальше падать уже некуда, очередное дно пробито. Средств ни на что не хватает, кроме как на содержание высоких чиновников. Содержание администрации города и районных администраций в Пензе обходится городскому бюджету в 100 миллионов рублей ежегодно. Высокое городское начальство любит премировать себя за имитацию бурной деятельности. Непомерно раздутый штат чиновников дорого обходится налогоплательщикам. Сегодня в России полтора миллиона чиновников, это в три раза больше, чем во всём Советском Союзе. 

Прекрасно чувствует себя и Русская православная церковь. За последние годы, пока закрываются тысячи школ и больниц, в России построено 20 тысяч новых церквей. В руки РПЦ отдаются всё новые и новые объекты недвижимости и земельные участки. Депутаты Пензенской городской Думы от «Единой России» и ЛДПР единогласно поддержали передачу здания бывшего детского кинотеатра «Луч» в Арбекове священнослужителям. Коммунисты выступали за то, чтобы открыть там детскую школу искусств на 400 детей. В ближайшее время планируется передача РПЦ дворца культуры им. Ф.Э. Дзержинского, который находится в самом центре города. Здесь сегодня тоже занимаются в кружках сотни ребятишек, проводятся концерты, но РПЦ планирует превратить ДК в очередной храм. На Спасский кафедральный собор, который строится на Советской площади, выделяются деньги, в том числе и из бюджета Пензенской области. Хотя формально церковь у нас и отделена от государства, но лазейки в законе всегда можно найти.



Хорошо живётся тем, кто каждые выборы выбирает свою власть. Чиновники и их обслуга, иерархи РПЦ, крупные олигархи, сколотившие свои состояния на воровстве общенародной собственности и покровительстве высоких друзей во власти. Проблема простых людей в неверии, в нежелании что-либо изменить, в усталости и апатии. Мы не ходим на выборы, но приходят они и снова выбирают во власть жуликов и воров. Хватит, пора что-то менять! Нам, как воздух, необходимы перемены! Приходите 10 сентября на выборы, голосуйте, становитесь наблюдателями, обращайтесь в обком КПРФ, если стали свидетелями нарушений и фальсификаций.  

2017 год – год столетия Великой Октябрьской социалистической революции! Мы должны встретить его достойно! Вернём великие победы!

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика