Пензенские коммунисты готовы дать отпор антисоветизму

Добавлен: 05.02.2017. Раздел: Новости

5 февраля 1924 года родился Александр Матросов – комсомолец, Герой Советского Союза, который закрыл своей грудью амбразуру немецкого дзота. Подвиг Александра Матросова, как и подвиги многих других советских героев, таких как Зоя Космодемьянская или 28 панфиловцев, много раз становились предметом всевозможных спекуляций в либеральной и властной среде. Так, например, в марте 2015 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин сравнил Александра Матросова с самоубийцей, чем вызвал шквал негодования. 

Особенно, кощунственно эти слова прозвучали в год 70-летия Великой Победы советского народа над нацистской Германией. В разных регионах комсомольцы стали фотографироваться с плакатами, на которых было написано, что Александр Матросов – герой Великой Отечественной войны и выкладывать фотографии в сеть с хэш-тегом #МатросовГеройВОВ. Не остались в стороне от этой акции и пензенские комсомольцы и коммунисты.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев уверен, что борьбе с антисоветизмом коммунисты должны придавать особое значение.

«О борьбе с антисоветизмом неоднократно говорил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Эта тема обсуждалась и на партийных пленумах. В рамках этой кампании мы подготовили серию публикаций в нашей партийной печати. На базе Сталинского центра открыли небольшой, но замечательный музей советской истории. Сегодня сюда приходят с экскурсиями школьники и студенты, гости нашего города. Сейчас мы готовим выставку, посвящённую пионерам-героям. А такие памятные даты, как дни рождения советских героев, должны напоминать нам о нашей приоритетной задаче – давать отпор антисоветизму и либеральной лжи», - рассказал Георгий Камнев.

Большое внимание уделяется в партии и популяризации В.И. Ленина и И.В. Сталина, как основателей Советского государства. И именно на них, прежде всего, нацелен удар антисоветчиков всех мастей. Очень метко по этому поводу выразился председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме в декабре прошлого года:

«Вся сволочь мира ненавидит Ленина и Сталина только за то, что из развалившейся полуафриканской страны они собрали великую союзную державу, увеличив её потенциал в 70 раз. Это обеспечило победу всей планете над самыми злыми силами империализма и фашизма».

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика