Пензенские коммунисты начали сбор подписей в поддержку конституционных поправок КПРФ

Добавлен: 18.02.2020. Раздел: Новости

Пензенские коммунисты начали сбор подписей в поддержку поправок в Конституцию, предложенных КПРФ. 18 февраля активисты партии вышли на улицу Московскую с одиночными пикетами, в ходе которых собирали подписи и распространяли спецвыпуск газеты «Правда».

Главными пунктами наших предложений стали:

1. Положение о государствообразующей роли русского народа в многонациональной семье равноправных народов России.

2. Норма о принадлежности природных недр страны её народу, гарантированности всем гражданам достойной долю дохода от добычи полезных ископаемых.



3. Законодательное закрепление гарантии выхода на пенсию: в 60 лет – для мужчин, в 55 лет – для женщин.

4. Пункт об обязательной индексации пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

5. Установление минимального размера оплаты труда и пенсионных выплат не ниже прожиточного минимума, который должен гарантировать удовлетворение базовых потребностей человека в жилье, питании, одежде, медицинской помощи, доступе к образованию и ценностям культуры, проезде на общественном транспорте.



6. Введение нормы о том, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи.

7. Расширение полномочий парламента по контролю над работой чиновников, введение понятий «парламентский запрос», «парламентский контроль», «парламентское расследование».

8. Наделение Государственной Думы правом решать вопрос о доверии или недоверии правительству России, его отдельным членам, руководителям федеральных органов исполнительной власти.



9. Закрепление выборности членов Совета Федерации, губернаторов, мэров городов населением прямым тайным голосованием без каких-либо «фильтров».

10. Гарантированность реальной независимости судебной власти, введение выборности мировых, районных и городских судей.

11. Ввести в действие норму, согласно которой фальсификация итогов голосования считается посягательством на основы конституционного строя и строго карается в соответствии с нормами уголовного права.



12. Установление в качестве важнейшей функцией Банка России обеспечение экономического роста в стране и повышения благосостояния граждан.

13. Закрепление за органами местного самоуправления право на такую долю налоговых доходов, которая гарантирует им возможность исполнения своих полномочий.

14. Обеспечение глубокого, системного, целостного реформирования Конституции в интересах народного большинства, принятие закона о Конституционном Собрании РФ.



15. Принятие нового, отражающего принципы народовластия закона о референдуме. Утверждение всех предложений по реформе Основного закона, выработанных Конституционным Собранием, на общероссийском референдуме.



Прохожие с интересом отзывались на предложение поставить подпись в поддержку наших инициатив. Люди охотно обсуждали с активистамиКПРФ наболевшие проблемы, называли пути их решения, предлагали собственные поправки и дополнения в Конституцию.


«Хорошо, что пензенцы понимают важность и актуальность предложений КПРФ. Мы принципиально настаиваем на включении в Конституцию наших пятнадцати поправок. Если эти требования будут услышаны, то появится реальная возможность изменить жизнь в стране», - говорит один из организаторов сбора подписей, секретарь городского комитета КПРФ и депутат Пензенской городской думы Александр Смирнов.



Приглашаем всех, кто согласен с поправками в Конституцию, предложенными КПРФ, поставить свою подпись в их поддержку. Сбор подписей проходит по будням, с 10.00 до 17.00, в областном комитете КПРФ по адресу: г. Пенза, ул. Кирова, д. 24 «Б». О графике сбора подписей в общественных местах будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar