Пензенские коммунисты откровенно поговорили со своим депутатом

Добавлен: 26.10.2016. Раздел: Новости

Откровенный разговор пензенских коммунистов с депутатом Государственной Думы, председателем комитета ГД по делам семьи, женщин и детей, руководителем Всероссийского женского союза «Надежда России» Тамарой Плетнёвой состоялся 26 октября в конференц-зале Пензенского обкома КПРФ. Встреча с народным избранником длилась почти два часа.



Тамара Плетнёва, избранная в Государственную Думу от Пензенской, Тамбовской и Липецкой областей, приехала в наш город с рабочим визитом для того, чтобы встретиться с активом КПРФ и поблагодарить коммунистов за проделанную работу в ходе избирательной кампании.



«Вы уже второй раз помогаете мне стать депутатом Госдумы. И я стараюсь вас не подводить, работаю активно, выступаю по многим вопросам, которые касаются жизни наших людей», - отметила Тамара Васильевна в начале своего выступления. Она подчеркнула, что команда пензенских коммунистов продемонстрировала слаженную работу. 



После чего депутат вручила почётные грамоты за подписью председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и книги Артура Лазарева «Женщина. Учитель. Депутат. Диалоги с Тамарой Плетнёвой» активным коммунистам, которые проявили себя в ходе избирательной кампании. Среди отмеченных были Владимир Битюцкий, Алексей Буланов, Нина Быстрова, Владимир Зазерин, Николай Мельников и Виктор Хомец. В свою очередь, первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв вручил депутату памятный подарок.



Вообще о прошедшей избирательной кампании говорилось много. Коммунисты активно задавали вопросы, порой острые. Звучала и товарищеская критика. Результаты выборов в Госдуму многих неприятно поразили. Однако вешать нос и посыпать голову пеплом никто не собирается. Коммунистическая партия – партия со столетней историей, поэтому умеет извлекать опыт из своих ошибок. Активисты КПРФ вслед за критикой высказывали предложения по улучшению работы. Тамара Васильевна приняла эти предложения к сведению и рассказала, что подобные вопросы обсуждались и в Президиуме Центрального комитета партии и на прошедшем в минувшие выходные совместном Пленуме ЦК и ЦКРК. 



Обсудив дела выборные, Плетнёва рассказала и о фракции КПРФ, которая уже начала свою работу в седьмом созыве Государственной Думы. Коммунисты возглавили пять комитетов. Сама Плетнёва возглавила комитет по делам семьи, женщин и детей. По её словам работать в таких условиях сложно, но необходимо.

«У меня в комитете все депутаты от «Единой России», 12 человек. В таком составе сложно вынести какой-то законопроект на обсуждение Государственной Думы», - отметила Тамара Плетнёва.



Большое внимание Тамара Васильевна уделила вопросу принятия депутатами Госдумы бюджета, против которого голосовали коммунисты. 



«Бюджет с большой «дырой». На выполнение бюджетных обязательств надо шестнадцать триллионов рублей, есть только тринадцать. Три триллиона не хватает. Может нефть вырастет? Но разве можно жить на «авось»? Ситуация очень и очень сложная» - сказала она.



В завершение встречи, Тамара Плетнёва ответила на многочисленные вопросы собравшихся. Они касались и внутрипартийных дел, и ситуации в стране. Коммунисты также поблагодарили Тамару Васильевну за многолетний труд в Государственной Думе.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика