Пензенские коммунисты отметили 200-летие Карла Маркса

Добавлен: 05.05.2018. Раздел: Новости

5 мая, в день 200-летия со дня рождения Карла Маркса, пензенские коммунисты, сторонники партии, активисты общественных организаций провели памятную акцию у монумента этого выдающегося учёного и мыслителя.

Люди разных возрастов пришли возложить цветы к памятнику основателю коммунистической теории, философу, социологу Карлу Марксу.



Приветственным словом мероприятие открыла секретарь горкома Юлиана Котова. Она напомнила о важности и актуальности трудов Маркса. 



«Карл Маркс впервые открыл теоретические основы развития общества. Доказал, что капитализм основан на эксплуатации человека человеком и обосновал нежизнеспособность этого строя», - сказала Юлиана Вячеславовна.



На мероприятии выступили известный пензенский учёный, философ Владимир Очкин, первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Рогожкин, первый секретарь обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев.



Выступающие говорили о величии, значимости и актуальности трудов Карла Маркса. Его неоценимом вкладе в развитие экономики, философии, политической науки, да и всего общества в целом. 

«Маркс тем и велик, что он дал человечеству новые «глаза» и новые «мозги». Заставил его трезво посмотреть на свое назначение, возможности, судьбу», - отметил Владимир Очкин.



«Сам факт того, что власти говорят, «Маркс – устарел», доказывает, что он не устарел. Если бы он устарел, о нём не говорили. Кто такой Маркс – знают все! Кто-то говорит, что он перевернул мир, кто-то говорит, что он написал «Капитал», кто-то говорит, что он философ. Так или иначе все понимают, о ком мы говорим. Он прошёл сквозь все времена и все континенты, он прошел сквозь века и пришел в 21 век! Маркс никогда не умрёт!», - сказал комсомолец Рогожкин.



«Хотелось бы подчеркнуть, что Маркс один из тех, кто сумел разглядеть, научно обосновать и построить свою теорию на лучших человеческих качествах.  Его теория – о  лучшем в человеке, о человеческом разуме и стремлении человека вперёд. Его теория - истинные, базовые законы природы и социума. Это будет актуально всегда!», - подытожил первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев.



Кроме того, Георгий Петрович напомнил, о долгой борьбе пензенских коммунистов за восстановление памятника Марксу после его переноса с Советской площади.

«Памятник властям был абсолютно не нужен, они думали, что он разрушится и всё медленно уйдёт. Благодаря нам с вами, коммунистам, нашим требованиям, пикетам, письмам, было принято решение его вернуть. Мы доказали, что человек продвигает свои идеи, требования, только борьбой!», - завершил выступление Георгий Камнев.





В завершении мероприятия собравшиеся возложили алые гвоздики к памятнику Карлу Марксу.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика