Пензенские коммунисты отметили первомай

Добавлен: 01.05.2018. Раздел: Новости

В коммунистическом празднике весны и труда приняли участие более 700 человек. В красных колоннах торжественного шествия прошли члены, сторонники коммунистической партии из Пензы и районов области, активисты общественных организаций «Дети войны», «Надежда России», «Левый фронт», комсомольцы, и простые люди, которым дорога наша советская Родина.  В широкой и дружной красной колонне нашлось место для молодёжной монстрации. 

С утра на Фонтанной площади стали собираться люди самых разных возрастов. Пензенские коммунисты никогда не забывают истинной сущности праздника – борьбы за права трудящихся, при этом  партийные мероприятия имеют не только идеологическую составляющую. Каждое из них не только борьба и отстаивание правды, но повод увидеться и пообщаться с единомышленниками, товарищами.







Погода выдалась отличной. Тепло и солнечно. Собравшиеся искренне улыбались, приветствовали друг друга, каждый был рад видеть друзей. 





Кто-то делился своими новостями, другие обсуждали последние городские события, третьи разбирали партийные флаги и готовились к шествию, слушали музыку, пели добрые советские песни. 





В отличии от правительственных мероприятий на главных городских площадях, все акции КПРФ настоящие и живые. Люди приходят к нам по зову сердца и совести, а не по разнарядке. 











Ровно в 10.30 коммунистическая колонна выстроена. Люди готовы маршировать по главной улице города – Московской. Впереди с красным знаменем коммунист Сердобского района Алексей Никишин.  



За ним комсомольцы с растяжкой «Одно решение – сопротивление».  



Возглавили  колонну руководители областного комитета. 



За ними сотни людей под красными флагами. Красивые, умные, интересные лица. С живыми и искренними эмоциями. 







Коммунистическая колонна на всём протяжении пути скандировала лозунги «Мир! Труд! Май!», «Каждый, кто честен, встань с нами вместе!», «Равенство и братство для всех народов!», «Долой казнокрадов и коррупционеров!» и другие.







Как и всегда демонстрация КПРФ вызвала большой интерес у горожан. Люди снимали алые колонны на камеры мобильных телефонов, поддерживали улыбками, кто-то присоединялся к шествию.







Митинг начался в 11.00 у бывшего кинотеатра «Родина» на Советской площади. 









Мероприятие открыла секретарь горкома Юлиана Котова, которая рассказала о значении праздника для всех трудящихся и том, как современная власть попирает права трудового населения.





Первый секретарь Сердобского райкома КПРФ Александр Смирнов в своём выступлении осудил современную власть за наплевательское отношение к народу.





От имени городского комитета КПРФ Дмитрий Филяев поздравил собравшихся с Днём международной солидарности трудящихся. 



«По всему миру рабочие выходят на площади, чтобы выразить свою солидарность в борьбе за лучшее будущее каждого, в борьбе за свободный труд, социальные гарантии!», - отметил Дмитрий Филяев.

Координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин посвятил своё выступление медицине в стране. Затронул санкции и контрсанкции, которые наше правительство вводит фактически против своих же граждан. Сергей поднял вопрос запрета импортных лекарств, аналогов которым в России не существует.





«Как быть людям, которые не могут жить без импортных лекарств? Им что, умирать? Почему вы устроили настоящий геноцид?», - задал свой вопрос власти Сергей Падалкин.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин выступил перед собравшимися с рассказом о работе фракции КПРФ в законодательном органе, о борьбе коммунистов за народные интересы и отстаивание прав пензенцев.



Региональный руководитель ПДС НПСР Александр Фроленков выступил с эмоциональной речью.





Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин возмутился несправедливости, установившейся в нашей стране. 



«Как молодежи смотреть на всю несправедливость, которая творится в нашей стране и во всем мире. Да никак! Невозможно спокойно смотреть и отмалчиваться. Это преступление против своей совести! Рано или поздно мы придём и возьмем то, что нам причитается!», - завершил он своё выступление.

Руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова рассказала о повсеместной бедности и нищете. 



«Стоит понимать, что бедность и нищета в России сегодня повсеместна. Обычные люди считают копейки и экономят буквально на всём. При этом, бедности удалось избежать олигархам, чиновникам, руководителям госкорпораций, судьям, прокурорам и прочей обслуге режима»,- сказала Маргарита Абрамова.

Первый секретарь Никольского районного комитета КПРФ Валентина Шведова рассказала о сложной жизни людей на селе. В пример она привела разграбленный и разрушенный Никольский район, где люди не живут, а выживают.



Мероприятие ярким выступлением продолжил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев.



Он рассказал о реальном положении дел в стране: политическая верхушка не собирается менять курс, страна продолжает идти ко дну, экономику разъедает кризис и коррупция, вывоз капитала из России продолжается, внешний долг растет.  Подтверждением его слов стали приведённые статистические данные.



Георгий Петрович рассказал правду о повышении пенсионного возраста и развеял ложь, которой прикрывает смертельную реформу правительство.

«Нам нужна такая жизнь? Нам нужна такая власть? Да здравствует социализм! Да здравствует власть трудового народа! Самая справедливая в мире!», - этими словами он заключил своё выступление.

В ходе мероприятия первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев вручил комсомольские и партийные билеты вновь вступившим в ряды КПРФ.





Мероприятие завершилось единогласными принятием резолюции, основными требованиями которой стали национализация сырьевой базы страны, введение прогрессивного налога, наведение порядка в сфере ЖКХ, городском хозяйстве, медицине, обеспечение реальной поддержки молодежи.



После коммунисты городских райкомов КПРФ возложили цветы к Стеле Героев на Советской площади, памятникам Владимиру Ленину, Карлу Марксу,  борцам Революции.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика