Пензенские коммунисты переедут в «Кремль»

Добавлен: 29.07.2015. Раздел: Новости

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев 28 июля проинспектировал ход ремонтных работ в новом здании областного комитета партии, расположенного по адресу – улица Кирова, 24Б. Он провёл экскурсию по обкому для журналистов и рассказал где именно будет установлен памятник И.В. Сталину.





Ремонт в новом двухэтажном здании с мансардой идёт полным ходом. На первом этаже будет расположены приёмная, городской комитет, обком комсомола, контрольно-ревизионная комиссия, пресс-служба и редакция газеты «Пензенская искра». На втором этаже – кабинет организационного отдела и депутата Госдумы Владимира Симагина, кабинет первого секретаря обкома, бухгалтерия, актовый зал и столовая. Общая площадь здания в два раза больше обкома на проезде Дарвина, 6. 






Само здание будет стилизовано под московский Кремль, территория вокруг здания будет благоустроена. Рядом с обкомом будет расположен памятник И.В. Сталину и флагштоки с флагами СССР, КПРФ и Знаменем Победы. Со стороны улицы Московской будет размещена парковка для автомобилей. Территория обкома будет огорожена кованным забором.  





Ремонт в здании должен завершиться к началу сентября, после чего пензенские коммунисты планируют начать переезд.  На 19 сентября намечен пленум обкома КПРФ, который должен пройти уже в новом помещении. 





По словам Георгия Камнева, здание обкома будет привлекать внимание горожан и гостей города. «В Пензе появится свой Кремль, а в Кремле будут сидеть коммунисты», - пошутил Георгий Петрович. Он также выразил глубокую благодарность руководству КПРФ и лично Геннадию Андреевичу Зюганову за приобретение нового здания в центре Пензы.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика