Пензенские коммунисты почтили память Героев Великой Отечественной

Добавлен: 22.06.2019. Раздел: Новости

22 июня пензенские коммунисты, комсомольцы, активисты «Левого фронта», общественной организации «Дети войны», движения «Русский лад» и просто неравнодушные горожане собрались у монумента Воинской и Трудовой Славы, чтобы почтить память героев, отстоявших Советскую Родину, защитивших весь мир от фашизма.

В этот день, ровно 78 лет назад, фашисты вероломно напали на нашу Родину. Началась самая кровопролитная и жестокая война, которую только знала мировая история. Мужчины с оружием в руках встали на защиту своего отечества, женщины и дети в тылу помогали передовой. Советский народ заплатил страшную цену, но победил, подарил всему миру независимость и свободу. 



Открыл и вёл митинг памяти первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Александр Смирнов. Он напомнил собравшимся о далёких событиях июня 1941 года. 



Павел Власов, член ЛКСМ РФ, рассказал о том, что фашисты планировали захватить СССР за два месяца, но этому не суждено было сбыться, героизм и самоотверженность советского народа разрушила этот план.



«Великая Отечественная война наложила самый большой отпечаток на детей. Они были вынуждены испытать на себе все её ужасы: видели гибель людей, бомбардировки и разрушение городов. Многие дети помогали фронту, работая на заводах. Кто-то сам уходил на фронт, прибавляя себе возраст. Коммунисты в Государственной Думе неоднократно требовали принять закон «О детях войны», но это требование было проигнорировано властью. Неужели, люди, пережившие в детском возрасте военный ужас, который порой сложно пережить взрослым, не заслужили льготы и заботу от государства?», - задаётся вопросом Павел Власов.





Координатор движения «Левый фронт» в Поволжье Сергей Падалкин в своём выступлении отметил, что сегодня правда о Великой Отечественной войне искажается: переписывают учебники истории, снимают лживые фильмы, выдумывают небылицы и приписывают вину невиновным, увековечивают память вовсе не героев, а фашистов.



«Как бы ни старалась власть, продажные журналисты, режиссёры, историки, переписать правду о войне у них не получится. Мы будем доносить правду до людей, развенчивать мифы», - сказал Сергей Падалкин.



Руководитель регионального отделения движения «Дети войны» Нина Черникова в своей речи подчеркнула огромный вклад в Победу над фашизмом детей Советской страны, после говорила о современных проблемах России, и вместе с одним из членов движения делились вспоминали о первом дне войны.





Председатель регионального отделения движения «Русский лад» Олег Селезнёв отметил, что нынешнее поколение стало забывать уроки прошлого. Из-за этого фашизм вновь стал набирать силу. Противостоять этому может только патриотическое воспитание.





Депутат Пензенской городской Думы Олег Шаляпин поделился собственными чувствами и мыслями, связанными с событиями прошлых лет.



«Вчера я был на выпускном в одной из школ своего избирательного округа. Видел горящие глаза и счастливые лица ребят, которые получили аттестаты. Сейчас перед ними открыты все дороги. Я подумал, что 78 лет назад такие же молодые и счастливые не смогли отметить свой выпускной, шагнуть в прекрасную юность. Многие прямо со школьной скамьи ушли на фронт. Не хочется много говорить. Хочется просто отдать дать памяти всем, кто защищал нашу страну и отдал за неё жизнь», - завершил своё выступление Олег Васильевич.







Памятное мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу Воинской и Трудовой славы.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».


Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика