Пензенские коммунисты подвели итоги выборов

Добавлен: 09.10.2017. Раздел: Новости

В субботу, 7 октября, состоялся пленум областного комитета КПРФ, на котором коммунисты подвели итоги выборов депутатов Законодательного Собрания Пензенской области и выборов в муниципальные органы власти. А также обсудили празднование предстоящего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции. 

В начале мероприятия лидер пензенских коммунистов вручил памятные медали «100 лет Октябрьской революции» некоторым секретарям районных комитетов КПРФ и активистам партии.



С докладом по первому вопросу выступил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев. Он провёл анализ итогов выборов и рассказал, что по итогам единого дня голосования представители КПРФ получили 9 мандатов в районных комитетах и 2 мандата в областном Законодательном Собрании. Георгий Петрович подробно остановился на тех ошибках и недочётах, которые были допущены партийной организацией в ходе выборной кампании. Вместе с тем он отметил, что КПРФ удалось не просто сохранить позиции второй политической силы, но и улучшить свой результат, как в процентном, так и в количественном отношениях.



Сегодня партия стоит на пороге новых избирательных кампаний. В 2018 году пройдут выборы президента России, а в 2019 году – выборы в Пензенскую городскую Думу и ряд муниципальных выборов, к которым необходимо готовиться уже сегодня.  

С докладом о подготовке к празднованию 100-летия Великого Октября выступил первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. 



Мероприятия, посвящённые юбилею, должны пройти во всех районах Пензенской области. 5-6 ноября состоятся митинги, возложения цветов к памятникам В.И. Ленину и другим революционным деятелям. Основные мероприятия состоятся в Пензе 7 ноября. На них приглашены и представители районных комитетов КПРФ.



В областном центре коммунисты проведут шествие и митинг, а также праздничный концерт, который начнётся в филармонии в 13.00. 

Кроме того, в этот день состоится вскрытие капсулы с посланием потомкам, которая замурована в стеле у монумента «Росток». Мероприятия начнётся в 10.00.

В преддверии столетия революции необходимо давать отпор всевозможным провокациям и попыткам очернить советскую историю. К сожалению, и до Пензенской области добралась так называемая «бандеровщина», на которую власть зачастую закрывает глаза, а иногда даже и потворствует ей. 

Так, например, на митинге сторонников либерального политика Алексея Навального, которые проводятся в центре Пензы приходят и выступают люди с символикой «Российской освободительной армии» генерала Власова. По инициативе депутата Пензенской городской Думы от «Единой России» г-на Шуварина, была переименована Советская площадь, на которой захоронены останки красноармейцев, защищавших наш город от белочешских убийц и мародёров. А один недалёкий «журналист» и вовсе предложил убрать памятник В.И. Ленину с одноимённой площади. Пример Украины прекрасно показывает к чему могут привести подобные призывы и инициативы. 



В прениях выступили коммунисты Нина Костюнина, Юрий Лыжин, Александр Марынов (Пенза), Валентина Шведова (Никольский район), Владимир Воронов (Бековский район), Александр Смирнов (Сердобский район), Олег Селезнёв (Лунинский район). 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика