Пензенские коммунисты посмотрели «День выборов - 2»

Добавлен: 20.02.2016. Раздел: Новости

18 февраля сотрудники аппарата Пензенского обкома КПРФ вместе с первым секретарём обкома, депутатом Законодательного Собрания Пензенской области Георгием Камневым посетили премьеру фильма «День выборов - 2» в кинотеатре «Современник». 



«Мы не могли пропустить эту премьеру. Я большой поклонник «Квартета И», первый  «День выборов», на мой взгляд, был очень удачным, поэтому хотелось посмотреть продолжение. Тем более, темы, связанные с выборами, нам близки. В прошлом году в Пензенской области впервые с 2002 года прошли выборы губернатора, в этом году предстоят выборы в Государственную Думу. Мы купили 20 билетов на премьеру, из которых 10 разыграли среди участников нашей группы в социальной сети «ВКонтакте». Билеты перед началом сеанса вручил первый секретарь обкома Георгий Камнев. Он пообщался с участниками группы и пригласил их присоединяться к работе партии оффлайн», - рассказал руководитель пресс-службы Пензенского обкома КПРФ Сергей Падалкин.





Лидер пензенских коммунистов, депутат Законодательного Собрания области Георгий Камнев поделился своими впечатлениями от просмотра фильма. 

«Авторы фильма «День выборов – 2» выпустили в свет свою картину на большие экраны в конце февраля, как раз в тот момент, когда основные политические силы уже начали вести предвыборную кампанию, а на улицах нашего города начали появляться первые рекламные борды партий, планирующих побороться за голоса избирателей. Таким образом, фильм как бы настраивает граждан России на предвыборный лад»,  - заметил Георгий Камнев.





Однако, по его словам, вторая часть фильма, оказалась хуже первой. 

«Избирательная кампания действительно рождает много комичных моментов, да и некоторые российские политики уместнее смотрелись бы в цирке, а не в Госдуме. Над политикой и политиками можно и нужно смеяться. Но проблема фильма не в этом, выборы показаны его создателями как игра людей в высоких кабинетах, с большими деньгами, хитрых пиарщиков-политтехнологов. В этой игре нет самого главного участника – избирателя. И этим, кстати, вторая часть очень сильно проигрывает первой, где участники «Квартета И» агитировали живых людей из разных социальных групп: рабочих, казаков, «братков», - говорит Георгий Камнев.



Лидер пензенских коммунистов не согласен с тем, что от избирателей ничего не зависит, о чём, по его словам, намекает режиссёр.

«Второй фильм как бы говорит нам всем: выборы – это шоу, от вас ничего не зависит – всё уже решили заказчик, продюсер и режиссёр. Просто смотрите и наслаждайтесь игрой актёров. В каком-то смысле в 2010-е годы так и было, выборы стали откровенно скучными, с заранее известным результатом – победой «Единой России». Если бы «День выборов – 2» появился в прокате два года назад, фильм не в чем было бы упрекнуть – сатира на фактически безальтернативные выборы была бы полностью оправдана. Но фильм-то вышел на экраны сегодня, когда после долгой спячки российская политика снова просыпается, когда кризис показал, что долгие годы в экономике властью ничего не делалось, когда правящая партия в растерянности перед перспективами осенних выборов, когда от избирателя снова будет зависеть судьба страны. Это, как мне кажется, приведёт к тому, что фильм не станет всенародно любимым, как первый «День выборов», вышедший на экраны в 2007 году»,  - резюмировал Георгий Камнев. 

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
Фото пресс-службы обкома

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика