Пензенские коммунисты приняли участие в митинге в Нижнем Новгороде

Добавлен: 26.08.2015. Раздел: Новости

Делегация пензенских коммунистов 25 августа во главе с секретарём обкома КПРФ Дмитрием Филяевым посетила Нижний Новгород, где приняла участие в митинге против произвола власти во время избирательной кампании. 13 сентября там состоятся выборы в городскую Думу. Власть по надуманным предлогам сняла через суд уже 9 кандидатов-одномандатников от КПРФ, задействуются и другие способы борьбы с представителями компартии. 



14 августа был задержан кандидат в депутаты, руководитель областной организации ЛКСМ Кирилл Коршунов. Как сказано в заявлении Президиума ЦК КПРФ «в Центре противодействия экстремизму, где его удерживали, к нему применялось физическое насилие, запугивание. При этом упоминались имена других кандидатов в депутаты от КПРФ, в адрес которых звучали угрозы в случае, если они не прекратят активной деятельности в своих округах. Никаких обвинений и официальных документов о задержании Кириллу Коршунову предъявлено не было». 



В настоящее время в областном суде уже удалось восстановить троих кандидатов от КПРФ. По остальным пока ожидается судебное решение.

Поддержать нижегородских коммунистов прибыли товарищи из ближайших регионов Приволжского Федерального округа – Чувашии, Мордовии, Пензы, Ульяновска и др. На митинге выступил секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, кандидаты в депутаты Нижегородской городской Думы и другие представители компартии.



Пензенские коммунисты держали в руках баннер с лозунгом: «Пенза против беспредела в Нижнем Новгороде». 



После окончания митинга, пензенцы посетили нижегородский кремль и ознакомились с другими достопримечательностями города. 



Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика