Пензенские коммунисты против «новогодних подарков» власти

Добавлен: 09.12.2018. Раздел: Новости

2019 год станет самым трудным в жизни простых граждан России. Такие прогнозы уже высказывают экономисты и социологи. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять негативные последствия нововведений, приготовленных для нас властями в 2019 году: повышение пенсионного возраста, рост налогов и инфляции, двойная индексация тарифов ЖКХ, увеличение цен на бензин. Всё это неминуемо отразится на нашем с вами благосостоянии и обострит социальную обстановку в стране, где и так каждый седьмой граждан живёт за чертой бедности и вынужден выбирать между покупкой продуктов, лекарств или одежды.

7 декабря пензенские коммунисты провели ряд одиночных пикетов на центральной улице города. Мероприятия прошли в рамках Всероссийской акции протеста, организованной КПРФ.





Активисты КПРФ и ЛКСМ вышли на улицу Московскую с плакатами, чтобы напомнить горожанам о «новогодних подарках» власти. Среди них рост налога на добавленную стоимость и рост цен на продукты питания, увеличение пенсионного возраста, рост цен на бензин, запрет концертов молодёжных исполнителей.





Яркие плакаты привлекали внимание прохожих. Многие останавливались, чтобы сфотографировать акции протеста. Кто-то в знак солидарности пожимали руки участникам пикетов. Некоторые горожане останавливались, чтобы обсудить грядущие изменения и проблемы страны.







Пензенские коммунисты выражают свой протест против губительной политики правительства, которую поддерживает в том числе президент. Мы уверены, что стране необходим иной политический курс. Сегодня важно развивать экономику, финансировать социальную сферу, вкладывать деньги в сельское хозяйство и развивать реальное производство, а не вывозить средства в западные банки, тем самым поддерживая экономику других стран. Необходимо концентрировать внимание на отечественном образовании, науке, медицине, повышать реальные доходы граждан, а не помогать миллиардерам, попавшим в санкционные списки за границей. Первоочередной задачей руководства страны должна стать борьба с бедностью, а не с бедными.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика