Пензенские коммунисты противостоят десоветизации вместе со всей страной

Добавлен: 26.05.2018. Раздел: Новости

25 мая пензнские коммунисты во главе с первым секретарём городского комитета КПРФ Юлианой Котовой поддержали Всероссийскую акцию протеста против десоветизации и переименования площади Ленина в Ульяновске.

Властями города Ульяновска было принято варварское решение – оставить родной город Владимира Ленина, человека, изменившего судьбу всего мира, без площади, названной его именем. Эта инициатива вызвала возмущение не только местных жителей, но и жителей всей страны. Люди приехали сюда из различных уголков России выразить свой протест и заявить чиновникам, что не дадут покуситься на имя Ленина.





С самого утра на площади Ленина напротив дома правительства протестующие вывесили на тросах черную растяжку – «Долой Морозова», этими словами люди выразили  недоверие губернатору Ульяновской области, с другой стороны на красном фоне было написано «Слава Ленину» в знак уважения к делу Ленина и борьбы за прежнее название площади. Активисты протеста приковали себя цепями к подъемной технике, обозначив тем самым серьёзность их решения идти до конца. 



Дерзко, но другого выхода власть людям  не оставила. Чиновники не идут на мирные переговоры. Недавний опрос ульяновцев показал, что подавляющая масса населения против переименования площади, но власти не берут в расчёт мнение людей.





Сколько бы полиция и администрация города ни пытались разогнать протестующих – ничего не получалось. С каждым часом поддержать протест приходило всё больше горожан и гостей города.



После неудачных переговоров полиции к людям вышел исполняющий обязанности главы администрации города Вадим Андреев. Сначала он пытался успокоить и переубедить собравшихся, приводил доводы в пользу переименования площади, но люди  стояли  на своём и не слушали абсурдные аргументы Андреева. Он ушел ни с чем  под  требования толпы оставить площадь в покое.



Ближе к полудню площадь Ленина напротив правительства была заполнена людьми, которые хотели вместе с депутатами –коммунистами Государственной Думы потребовать от городских властей оставить площади историческое название, остановить десоветизацию и варварское отношение к истории в стране.





Депутаты Государственной Думы Алексей Куринный, Денис Парфёнов, Валентин Шурчанов, Юрий Синельщиков  приехали, чтобы поддержать людей и их законные требования к власти.







Местные чиновники постарались сделать всё, чтобы встреча с депутатами сорвалась, их попытки никак не повлияли на мероприятие. Несмотря на их запрет на въезд автобусов с нашими товарищами в город – площадь была заполнена несогласными. Музыка, которую включили из рупоров на здании правительства – не заглушили даже части голосов выступающих. Весь город слышал и поддерживал выступления коммунистов.






В первых рядах стояли пензенские коммунисты, приехавшие поддержать ульяновцев и рассказать о десоветизации, развернувшейся на нашей земле. Местные власти всерьез настроены перенести стелу «Слава Героям», увековечившую имена Героев Советского Союза – земляков с исторического места. Пензенцы протестуют и всячески выражают своё несогласие, но власть отказывается слышать людей.





Пензенские коммунисты держали в руках плакаты: «Нет сносу монумента Героям в Пензе», «В Ульяновске – площадь Ленина, в Пензе – Советская площадь! Власть, хватит превращать нас в дореволюционную Россию!», «Хватит плевать в нашу историю! Монумент Героям в Пензе – оставить на Советской площади!», «Осквернение символов героической истории – фашизм!», и другие.







Секретарь горкома Юлиана Котова стояла на сцене с плакатом «Пенза. Советскя площадь должна остаться Советской! Монумент Героям должен остаться на своём месте!».





Первым на встрече с депутатами выступил уроженец Ульяновска, депутат государственной Думы Алексей Куринный. Он резко осудил инициативу городских чиновников. 



«Решение, которое принял втихаря, задним числом исполняющий обязанности главы администрации, на мой взгляд – преступно, цинично. Этим решением власть показала, кто они такие и на кого они работают – исключительно на свой карман», - отметил Алексей Куринный.





«Власть решила проверить нас на прочность и переименовать главную и самую любимую площадь горожан – площадь Ленина. Если мы не остановим это на родине Ленина – лавина  антисоветизма пройдёт по всем городам», - сказал он.





Алексей Владимирович упомянул ситуацию, происходящую в Пензе. «В Пензе площадь Советскую переименовали в Соборную. Пытаются убрать оттуда мемориал, олицетворяющий память о погибших воинах. Этому надо положить конец!», - заявил со сцены депутат Куринный.





Кроме того, он обратил внимание на то, что подобные инициативы власти – ни что иное как намеренное отвлечение людей от реальных проблем: «Власть сталкивает людей лбами, отвлекат от реальных проблем. Чтобы люди забыли про повышение пенсионного возраста, которое нам подготовил господин Медведев, чтобы люди забыли о повышении цен на бензин, которое отражается на каждом кармане, куске хлеба, литре молока. Вместо того, чтобы заниматься реальными делами – они переименовывают площади».




Выступления остальных ораторов были не менее яркими. Все выступающие раскритиковали и осудили действия властей Ульяновска, потребовали прекращения нападок на историческое прошлое страны и немедленного восстановления исторического названия площади Ленина.







Стоит отметить, что исполняющий обязанности главы администрации города Вадим Андреев не побоялся выйти на сцену и вновь пообщаться с людьми. Он не смог сказать толпе несогласных ничего внятного. Он был освистан и с позором покинул сцену под скандирование толпы «в отставку».



После окончания встречи, депутаты во главе с Алексеем Куринным и при поддержке толпы горожан отправились в администрацию передать письмо с требованием людей. 





Чиновники струсили и закрылись в здании. Замки не остановили коммунистов и сотни горожан вместе с депутатами-коммунистами вошли в администрацию выразить свои требования власти.












Надеемся, что чиновники Ульяновска услышат волю народа и откажутся от идеи переименования площади Ленина. А для властей других регионов эта акция протеста станет уроком и предостережёт их от антинародных решений.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика