Пензенские коммунисты проведут акцию памяти Виктора Илюхина

Добавлен: 15.03.2016. Раздел: Новости

5 лет назад 19 марта 2011 года в Подмосковье скончался наш земляк, депутат Государственной Думы Виктор Иванович Илюхин. В 2012 году на доме № 160 по улице Суворова в Пензе коммунистами была установлена мемориальная доска. 

В этом доме Виктор Иванович когда-то проживал вместе со своей семьёй. Ежегодно, в день рождения Илюхина, 1 марта и в день смерти 19 марта, активисты КПРФ возлагают сюда цветы и вспоминают своего соратника и наставника.

«Виктора Илюхина по праву можно назвать величайшим патриотом своей страны. Ему хватило мужества возбудить уголовное дело против президента СССР Михаила Горбачёва за измену Родине. Он был инициатором импичмента Ельцину, до которого не хватило всего 17 голосов. Он на протяжении многих лет активно боролся за возрождение российской армии, являлся автором многих законопроектов в сфере работы правоохранительных органов, в сфере безопасности России», - отмечает первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, который в своё время работал помощником Виктора Илюхина.

Лидер пензенских коммунистов также добавил, что 19 марта соратники Виктора Ивановича по коммунистической партии вновь проведут акцию памяти у дома № 160 по улице Суворова и возложат цветы к его мемориальной доске.

«Пензенские коммунисты в своей работе, по-прежнему равняются на Виктора Илюхина. Его портрет, как и портрет бывшего первого секретаря Пензенского обкома КПСС-КПРФ Бориса Зубкова, висит на входе в областной комитет партии. 19 марта мы обязательно отдадим дань памяти нашему земляку», - резюмировал Георгий Камнев.

Акция памяти состоится в субботу, 19 марта, в 10.00.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика