Пензенские коммунисты провели совместный Пленум обкома и КРК

Добавлен: 03.02.2018. Раздел: Новости

В субботу, 3 февраля,  в стенах Пензенского обкома КПРФ прошёл совместный Пленум Областного Комитета и контрольно-ревизионной Комиссии. Мероприятие было посвящено подведению итогов III Пленума Центрального Комитета, организации текущей выборной кампании Президента и грядущей отчётно-выборной кампании местных отделений КПРФ. 

Перед началом работы собравшиеся почтили минутой молчания память ушедшего от нас члена Областного Комитета, одного из старейшин областной партийной организации Ивана Алексеевича Скоркина.

Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев поздравил юбиляров и именинников, вручил особо отличившимся членам партии медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической  революции».





По вопросу, касающемуся подведения итогов III Пленума ЦК, выступил первый секретарь обкома Георгий Камнев. Он рассказал о работе прошедшего в Москве мероприятия,  основной темой которого стала коррупция и борьба с этим явлением. В своём докладе Георгий Камнев говорил о том, что коррупция в масштабах страны - угрожает государственности. Он упоминал, анализировал и делился собственным мнением о санкционных списках, недавно обнародованном «кремлёвском списке»



Особое внимание докладчик уделил успешной мировой практике в борьбе с коррупцией. Например, в Китае ей объявлена беспощадная война. За 3 года к ответственности привлечено около одного миллиона чиновников, в том числе крупных. Более ста осужденных – в ранге министров и глав крупных административных структур: в их числе мэр 15-миллионного города Тяньцзинь и один из руководителей крупнейшей провинции Хэнань.



Георгий Петрович остановился на коррупционных скандалах Пензенской области, в которых замешаны высокопоставленные чиновники.

Итогом выступления стал вывод о том, что при современной власти – ни о какой реальной борьбе с коррупцией не может быть и речи. Единственный выход – избрание Президентом кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина.

От вопросов коррупции Камнев перешёл к вопросам президентской избирательной кампании. Он рассказал об информационных вбросах против нашего кандидата Грудинина. Единственным оружием власти в борьбе с коммунистами является грязь и наглая ложь.



Товарищ Камнев привёл в пример анализ телеэфиров федеральных каналов: сюжетов, посвященных деятельности Путина – абсолютное большинство и они носят положительную информационную окраску, сюжетов о Грудинине, либо других кандидатах – практически нет, но даже то, что показывают, журналисты умудряются извратить и перевернуть, выставив оппозиционеров, а конкретно Павла Николаевича, в худшем свете.

Георгий Петрович остановился на вопросе агитации в Пензенской области. Поделился с собравшимися планом работ в этом направлении, дал рекомендации по проведению агитационных мероприятий. Заявил  о необходимости мобилизации наблюдателей для предотвращения фальсификаций в день голосования.

После выступления Георгий Петрович ответил на вопросы собравшихся.

В прениях выступили: Маргарита Абрамова, Владимир Кадников, Александр Смирнов, Виталий Нуждин и другие товарищи.







По вопросу, посвященному грядущей отчетно-выборной кампании местных отделений КПРФ, выступил секретарь обкома Олег Шаляпин. Он нацелил собравшихся на активную и продуктивную работу в этом направлении. Кроме того, акцентировал внимание на довыборах в районные органы власти.



С вопросом о деятельности районных отделений партии выступил Председатель контрольно-ревизионной Комиссии Владимир Гурьянов.



Пленум завершился принятием ряда постановлений.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика