Пензенские коммунисты возложили цветы к памятнику Максиму Горькому

Добавлен: 28.03.2018. Раздел: Новости

28 марта исполняется 150 лет со дня рождения Максима Горького – советского писателя-соцреалиста, певца революции, одного из самых значительных и известных русских писателей в мире. 

Пензенские коммунисты во главе с секретарём горкома Юлианой Котовой, активисты общественных организаций в этот день возложили цветы к памятнику Максиму Горькому.



Горький мечтал о «новом человеке», который свободен и высок духом, здоров нравственно и физически. Всё это было прямым противоречием того, что он видел её ребёнком в царской России. В скором времени мечта стала реальностью. Горький со своими героями стал предтечей рождения советского народа, явившегося воплощением наилучших человеческих качеств. 

Стоит отметить большой личный вклад Максима Горького в строительство Советского государства. Во время культурного становления молодой страны Советов, Горький стоял у истоков многих журналов и газет. 

За свой литературный талант Горький получил всенародное признание и любовь. На его произведениях воспитывались поколения победителей в Великой Отечественной и покорителей космоса. В честь него был назван его родной город, а также многие улицы, площади, библиотеки во всей стране. 



Когда болезнь сломила Максима Горького, его кончину советский народ переживал, как одна большая семья. Урну с его прахом нёс к кремлёвской стене в своих руках глава государства Иосиф  Сталин.

Новая Российская власть постаралась вычеркнуть имя пролетарского писателя Максима Горького из литературы и истории. Новые поколения школьников не встречают в учебной программе горьковских героев. Это не значит, что произведения стали не актуальны. Наоборот, в жизнь простого народа вернулись все те бедствия, которые познал в детстве писатель и против которых боролся. 



Горький снова востребован, и пототому опасен.  Спешим заверить всех противников, масштаб личности Горького таков, что никто и никогда не сумеет вычеркнуть его из нашей истории и мировой литературы.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика