Пензенские коммунисты вышли на митинг в День Советской армии и Военно-морского флота

Добавлен: 23.02.2015. Раздел: Новости


23 февраля, в День Советской Армии и Военно-морского флота, именно так этот праздник назывался в Советское время, пензенские коммунисты и их сторонники вышли на митинг. Мероприятие прошло у стелы Героев рядом с «Ростком». Ведущим мероприятия стал первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. 


Первым выступил  Владимир Борисович Рахмин, майор в отставке, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ. В своём выступлении он напомнил о мощи и  прежних заслугах Советской армии, величайшей армии в мире. Кроме того, он сравнил состояние нынешней российской "разутой” армии с советской армией.


Далее слово было предоставлено Виктору  Ларину, офицеру в отставке, первому секретарю Железнодорожного райкома КПРФ. Он подчеркнул, что авторитет нынешней российской армии ничтожен не только в глазах населения страны, но и в  глазах потенциального противника - США.


После выступила председатель Пензенского отделения Всероссийского женского движения "Надежда России” Маргарита Абрамова. От лица  всех женщин она  поздравила с праздником мужества и верности присяге всех тех, кому  не  безразлична судьба страны, всех, для  кого общественные проблемы  важнее своих личных.


Затем выступил Виктор Первун. Он подытожил все  предыдущие выступления. Реальная ситуация в путинской армии - катастрофична. Российская армия существуют только в телерепортажах, на деле же  её не существует. Оружие и боевая техника - устарели, "модернизация” - на деле оказывается воровском и банальным отмыванием денег. Власти попросту забыли про армию.


В завершении мероприятия первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев вручил партийные  билеты  для вновь вступивших в ряды КПРФ. Кроме  того, была  вручена награда "Заслуги перед партией ” товарищу Хритоненко.


Мероприятие завершилось возложением цветов к стеле Героев и принятием трёх резолюций, важнейшими пунктами которых стали:
Отставка Правительства Медведева и создание нового Правительства народного доверия.
Прекращение процедуры банкротства МУП ППП  или создание нового муниципального транспортного  предприятия, в руководстве  которого будут компетентные люди, способные сделать его рентабельным.
Приведение властями в порядок системы здравоохранения! 


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика