Пензенские коммунисты вышли на митинг за достойную жизнь

Добавлен: 04.09.2015. Раздел: Новости

3 сентября в сквере Дзержинского в Пензе состоялся массовый митинг за достойную жизнь. К акции КПРФ присоединились активисты ЛКСМ, Левого Фронта, «Дети войны». Пензенцы протестовали против непомерной платы за капитальный ремонт и потребовали от властей принять закон о «детях войны», остановить безудержный рост цен и тарифов, а также отправить в отставку Правительство Медведева. 









Во время митинга было собрано около 250 подписей за отмену платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Эта тема была одной из ключевой на акции протеста. В своих выступлениях её коснулись активист общественной организации «Дети войны» Владимир Зазерин, руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин, депутат Госдумы, кандидат в губернаторы Пензенской области Владимир Симагин и др.









Митинг прошёл под лозунгом «Не плати за капремонт!». Участники акции также держали в руках плакаты: «Люди важнее прибыли!», «Требуем принять закон о детях войны!», «Правительство Медведева в отставку!», «Прекратите оптимизировать здравоохранение!», «Так и будут обдирать, если будем мы молчать!», «Побеждает Симагин – побеждает народ!» и др.









Депутат Государственной Думы Владимир Симагин, выступая на митинге, рассказал, что за время предвыборной кампании он посетил практически все районы Пензенской области, провёл десятки встреч. Он отметил, что люди не достойны той жизни, при которой они сейчас живут. «Каменка и Сердобск утопают в темноте. В Лунине закрыли морг. Где-то закрыли больницу, отменили электрички, нет тротуаров и так далее», - отметил Владимир Александрович. 









«Удавка на нашей шее, на шее народа затягивается всё туже и туже. Пресловутая плата за капитальный ремонт – это очередное ограбление населения. Примерная площадь одного многоквартирного дома в Пензе – 10 тысяч квадратных метров. Умножьте на 6 рублей 90 копеек, умножьте на 12 месяцев. Получается, что один дом собирает плату за капремонт около 800 тысяч рублей в год. Хватит, чтобы поменять окна и двери, и отремонтировать подъезд. Когда, говорят, будут ремонтировать наши дома? Через 10 лет, через 15, через 20! Сколько денег они насобирают за это время?», - спросил Владимир Симагин. 









Он отметил, что в Пензенской области один из самых высоких тарифов на капремонт. 









Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев призвал участников митинга прийти 13 сентября на выборы губернатора Пензенской области. 









«Обратитесь к своим друзьям, родственникам, товарищам, чтобы они обязательно пришли на выборы. Сегодня можно услышать разговоры о том, что на выборы ходить не стоит, потому что это ничего не решает. Это очень интересная позиция, которая означает что те, кто голосует за «Единую Россию» у них таких разговоров нет. Такие разговоры ходят в среде тех, кто недоволен нынешней властью. Отсюда вопрос: кому выгодно, чтобы недовольные люди не пришли на выборы? Это выгодно тем, кто сегодня вводит плату за капитальный ремонт. Тем, кто разрушает здравоохранение, разрушает образование. Тем, кто сегодня виноваты в том, что повышаются цены в магазинах на самые важные продукты», - отметил Георгий Петрович. 









На митинге также выступили ветеран труда Римма Мышинская, первый секретарь Лунинского райкома КПРФ Олег Селезнёв, руководитель регионального отделения женского союза «Надежда России» Маргарита Абрамова и др.









В завершение митинга, его участники единогласно приняли резолюцию, которую зачитал первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. Участники акции потребовали заморозить рост тарифов ЖКХ, отменить плату за капремонт МКД, принять закон о «детях войны», снизить стоимость проезда в троллейбусах до 10 рублей, прекратить уничтожение санкционных продуктов и т.д.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика