Пензенские коммунисты выступили против манипуляций на выборах и поддержали кандидата от КПРФ из Хакасии

Добавлен: 15.10.2018. Раздел: Новости

15 октября пензенские коммунисты провели серию одиночных пикетов у здания областного Правительства и областной Избирательной комиссии с целью поддержать кандидата – коммуниста Валентина Коновалова из Хакасии, которого власть пытается снять с выборов под надуманным и абсурдным предлогом.

Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «Нет срыву выборов в Хакасии», «Пусть выбирает народ Хакасии, а не Кремль!».





В Хакасии сложилась сложная ситуация на выборах главы республики. Действующий глава не смог победить в первом туре выборов 9 сентября. Даже административный ресурс, брошенный на помощь единороссу, был не в силах помочь.



Благодаря слаженной работе коммунистов наш кандидат Валентин Коновалов набрал почти 45% голосов. 

В соответствии с законом был назначен второй тур выборов. С этого момента начали происходить необъяснимые вещи. Кандидаты по одному стали выходить из выборной гонки, снимая свои кандидатуры. Первым капитулировал единоросс - действующий глава.



Власть выстроила план борьбы с коммунистом и делает всё, чтобы не допустить победы сильного и авторитетного члена КПРФ Валентина Коновалова. Сегодня они пытаются через суд снять его кандидатуру с выборов. Предлог более чем абсурдный – перестановка двух слов в документах Коновалова. Стоит отметить, что ранее Избирательная комиссия не имела к этому претензий, приняла бумаги и без вопросов зарегистрировала кандидата.



Действия республиканской Избирательной комиссии дошли до абсурда. Поскольку избирком не имел правовой возможности отменить регистрацию Коновалова, он обратился с жалобой на самого себя в прокуратуру, а потом подал сам на себя в суд для отмены регистрации коммуниста.



Чиновники идут на любые ухищрения и подлости, чтобы не потерять имеющиеся позиции. Но мы с вами прекрасно понимаем, что это не может длиться вечно. Люди не доверяют действующей власти, видят альтернативу в лице коммунистов и смело поддерживают их. 



Мы убеждены, что выборы в любом регионе должны проходить честно. Победа должна быть за тем, кого избрал народ.
Участники акции в Пензе приняли и поддержали резолюцию Центрального Комитета КПРФ по вопросу выборов в Хакасии.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика