Пензенские коммунисты выступили против передачи Курильских островов Японии

Добавлен: 15.12.2018. Раздел: Новости

15 декабря пензенские коммунисты и комсомольцы организовали ряд одиночных пикетов в знак несогласия с губительной политикой власти. Мероприятия прошли на одной из центральных улиц города – проспекте Победы. Участники пикетов выстроились цепочкой от памятника Воинской и Трудовой Славы до магазина «Буратино».

Активисты КПРФ и ЛКСМ держали в руках плакаты с напоминанием о том, какие нововведения ждут граждан страны в 2019 году. Среди них повышение налога на добавленную стоимость с 18% до 20%, рост цен на бензин, давление власти и запрет концертов молодёжных исполнителей, обличающих проблемы страны. Особое волнение вызывают возобновившееся обсуждение территориального вопроса между Россией и Японией и уступки, на которые готовы идти наши власти в отношениях с иностранным государством. 



Чиновники загоняют страну в тупик, зато к соседям – японцам они настолько добры, что готовы идти на многие компромиссы. Президент Путин и японский премьер Синдзо Абэ договорились ускорить переговорный процесс о «совместном освоении территорий», чтобы «не оставлять его следующим поколениям». Жителей страны настораживают столь неоднозначные формулировки и поспешность в принятии решений. По нашему мнению, подобные действия могут иметь опасные последствия для России.

Пока наши чиновники обещают, что не намерены передавать Курильские острова. Однако дальнейшие действия власти непредсказуемы. Граждане страны научены горьким опытом и знают, что подобным заявлениям нельзя доверять, поскольку они быстро меняются на противоположные. Точно так же нас уверяли, что пенсионный возраст в стране не будет поднят, не будет повышения налогов. На деле мы видим обратное: в 2019 году нас ждёт пенсионная реформа, введение новых налогов и повышение уже имеющихся. Так как для Японии основным интересом «мирного договора» с Россией являются «северные территории», нельзя исключать скорой передачи Курильских островов.



Мы считаем, что передача российских территорий создаст угрозу безопасности страны, повлечёт за собой ряд геостратегических последствий. Кроме того, переход островов под юрисдикцию Японии обернётся потерей огромного экономического пространства. В политическом плане такие действия приведут к обвалу авторитета власти и дестабилизируют обстановку в России.

Если Курильские острова будут отчуждены, сразу же выстроится список из желающих завладеть другими территориями нашей Родины. Уже возобновились претензии на Карелию и Калининградскую область, а некоторые замахиваются на Сибирь. Считаем передачу любых российских земель – недопустимой и даже преступной!



Мы, коммунисты, считаем, что истинная причина территориальных претензий к нашей стране заключена в ослаблении сил России из-за губительного либерального курса, главенствующего более 25 лет. Без изменения политического курса нельзя рассчитывать на укрепление страны и возрождение её мощности.

Мы уверены, что любые посягательства на территориальную целостность России должны быть пресечены. Главными задачами власти должны стать решение внутренних проблем, повышение уровня жизни граждан, развитие науки, техники, образования, медицины. Когда страна станет могущественной и успешной – ни у кого не будет возникать территориальных претензий и желания посягать на наши земли.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники»

 

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика