Пензенские коммунисты выступили в поддержку Геннадия Зюганова

Добавлен: 07.02.2019. Раздел: Новости

7 февраля проходит предварительное судебное заседание между лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и олигархом Олегом Дерипаской. Пензенские коммунисты и комсомольцы провели акцию в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Активисты вышли к зданиям областного Правительства и Законодательного Собрания с плакатами: «Считаю, что алюминиевый бизнес Дерипаски – крупнейшая афера», «Дерипаска, честь не получить в суде!», «С коммунистами не ласков, и народу он не друг, как не стать тут Дерипаске на верёвке скоро вдруг».

Напомним, что 9 января на открытии весенней сессии Государственной Думы лидер КПРФ Геннадий Зюганов напомнил о том, как в 90-х годах проводилась грабительская приватизация, потребовал расследовать события тех лет. Кроме того, он сказал: «Считаю, что алюминиевый бизнес Дерипаски — крупнейшая афера. Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и её безопасности».



Реакцией на это высказывание стал судебный иск от олигарха Олега Дериписки. Он считает, что слова Геннадия Зюганова носят «оскорбительный характер». Олигарх требует от лидера КПРФ миллионной компенсации.

В 2018 году Олег Дерипаска – владелец ряда крупных промышленных компаний, перешедших в его подчинение после воровской приватизации 90-х, попал в западный санкционный список. Фактически это привело к блокировке активов и запрету на ведение деловых отношений с американскими партнёрами. Для бизнеса Дерипаски это обернулось миллиардными убытками.



В ходе переговоров с американцами Олег Дерипаска согласился передать иностранцам контроль над своими компаниями в обмен на снятие санкций. Таким образом произошла фактическая потеря Россией контроля над стратегически значимыми предприятиями. По факту - иностранцы стали главными управленцами компаний, созданных советским народом, но наглым образом украденных у нас «приватизаторами» 90-х.



Для страны это может иметь страшные последствия. Иностранные управленцы могут под различными предлогами начать сокращать производство вплоть до его ликвидации. То есть Россия может потерять одну из важнейших отраслей промышленности из-за сомнительных сделок и договоров олигархов.



Пензенские коммунисты поддерживают позицию лидера КПРФ Геннадия Зюганова. По нашему мнению, бизнес олигарха Олега Дерипаски настоящая махинация. Сначала он и подобные ему олигархи ограбили страну, приватизировав всё, что советский народ создавал десятки лет, а теперь для сохранения собственных капиталов, передают украденное у нас с вами, стратегическим врагам. Мы убеждены, что подобные действия недопустимы и равносильны национальному предательству.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика