Пензенские коммунисты выступили в защиту Павла Грудинина и совхоза им. Ленина

Добавлен: 10.06.2019. Раздел: Новости

10 июня пензенские коммунисты приняли участие во Всероссийской акции поддержки Павла Грудинина и подмосковного совхоза им. Ленина, который он возглавляет.

Первый секретарь Ленинского районного комитета КПРФ Александр Смирнов вышел с одиночным пикетом к зданию правительства Пензенской области. Он держал в руках плакат с текстом: «Требуем остановить травлю Павла Грудинина».

Пензенские коммунисты выражают солидарность с Павлом Грудининым и работниками совхоза им. Ленина. Мы требуем остановить давление на Павла Николаевича и прекратить рейдерский захват народного предприятия, которое он возглавляет.





Власть не может простить Грудинину смелость, с которой он шёл на президентские выборы 2018 года. Он не побоялся называть вещи своими именами. Павел Николаевич  обличал процветающую в стране коррупцию, воровство, бардак и развал, не стеснялся критиковать бездарных чиновников, указывал на их ошибки. Грудинин предлагал и до сих пор предлагает действенные варианты решения проблем и выхода из кризиса. Именно Павел Грудинин стал человеком, сплотившим оппозиционные силы в стране. За это и поплатился.

Обиженная власть целенаправленно травит Грудинина и передовое народное хозяйство под его руководством. В феврале 2019 года Павел Грудинин был лишён депутатского мандата городского поселения Видное. Затем Центральная избирательная комиссия под надуманным предлогом отказалась передать ему освободившийся мандат депутата Государственной Думы. Сегодня совхоз им. Ленина подвергается очередной, шестой по счёту рейдерской атаке. 

Возглавляемый Павлом Грудининым совхоз им. Ленина стал крупнейшим производителем клубники в России. Павел Николаевич понимает всю ответственность перед работниками совхоза, всячески улучшает условия труда и жизни людей. Грудинин обеспечивает работников совхоза благоустроенным жильём, достойными заработными платами. В посёлке работают лучшие, по признанию международных организаций, детские сады и школа. Благоустройство посёлка находится на высоте и может сравниться с европейскими городами.

Уникальное предприятие хотят разрушить. Подмосковный совхоз им. Ленина – это не просто передовое производство, но  дорогостоящие земли, которые вызывают большой интерес различных дельцов. Сегодня совхоз столкнулся с самым настоящим беспределом. Суды арестовывают земельные участки совхоза, запрещают проведение общих собраний. Одновременно с этим идёт давление через правоохранительные органы: судебных приставов и дознавателей, полицию, отделы по экономическим преступлениям. Акционерам поступают различные угрозы вплоть до возбуждения против них уголовных дел.

Ни у кого не возникает сомнений в том, что все действия направлены на запугивание Грудинина, акционеров и работников совхоза. 





Что хотят сделать рейдеры? Они намерены отнять и захватить предприятие, получить контрольный пакет акций и начать распоряжение совхозом. Акционеры полагают, что рейдеры планируют застроить земли совхоза жилыми высотками. 

Лишение совхоза земель означает потерю  пастбищ, угодий для производства кормов, полей для выращивания овощей и фруктов, закрытие ферм. В этом случае основная деятельность предприятия будет прекращена. Коллектив останется без работы, а после будет распущен. Так на передовом народном предприятии, где трудятся тысячи человек, будет поставлена точка.

Совхоз им. Ленина сегодня бьётся за то, чтобы остаться сельхозпредприятием: сохранить свои земли, выращивать овощи и фрукты, развивать животноводство, увеличивать коллектив и обеспечивать людей работой, достойной зарплатой, развивать социальную инфраструктуру.

Пензенские коммунисты выражают солидарность с Павлом Грудининым, работниками совхоза им. Ленина. Вместе мы требуем от власти прекратить травлю Грудинина, остановить рейдерские атаки на совхоз им. Ленина.


Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Коммунисты в соцсетях: «facebook», «vk»«одноклассники».

Комментировать

avatar
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика